[生科学院]缅怀先烈——记生科学院升旗仪式
来源:生科   作者:编辑:学生干部   点击数:869   日期:2019-04-11   字体:【

201948日早上7点,我院在田径场成功举行了升旗仪式。我院党总支书记黄作喜教授、学工办主任李清敏老师、辅导员鲜英老师以及我院18级至16级全体学生到场参加。

本次升旗仪式的第一项内容是升国旗并奏唱国歌。国旗护卫队队员迈着整齐而坚定的步伐走向升旗台。一切准备就绪后,国歌奏响,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目礼中缓缓升至顶端。随后,181班的曹洪源同学发表了以《缅怀革命先烈,把握生命旅途》为主题的国旗下演讲,他向同学们发出了纵使生在新时代也不能忘记革命先辈的英勇事迹的号召,同时他也希望同学们不要忘记自己身上所肩负振兴中华的使命。最后,我院党总支书记黄作喜教授做了总结性讲话,黄书记表示:国家的尊严和荣誉要靠同学们来维护,烈士们的精神也要靠同学们来传承和发扬光大,他希望每位同学能够学好学科知识并提升自己的综合素质,成为二十一世纪合格的接班人。烈士们的勇敢与坚强为大家创造出了和平美好的生活,他们是中华民族的骄傲、是我们永远不能忘怀的榜样,他们用青春和热血向世人展示出了勤劳勇敢、自强不息的民族精神!

革命先烈们在社会主义建设最需要的时刻,抛去家庭和个人的一切,毫不犹豫、挺身而出,把宝贵的生命无私奉献给祖国和人民,把满腔热血洒遍祖国的大地,这样的精神值得大家学习。我院师生也将时刻铭记历史、不忘使命,用自己的实际行动报效祖国!










Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer