[化工学院]我院隆重召开第一次学生代表大会
来源: [化工学院]   作者:编辑:张晶   点击数:1032   日期:2020-11-04   字体:【

 

2020111日上午7:00,我院第一次学生代表大会在第一学术报告厅隆重召开。校团委书记秦亚、我院副院长朱俊、团总支副书记陈陆以及全体辅导员出席了此次会议,135名学生代表(其中,55名正式代表,80名列席代表)参加了此次会议。本次会议由王楠秋同学主持。

会议伊始,在悠扬的校歌声中,预备会议正式开始,预备会议共分为三项:听取关于大会筹备工作报告,听取并通过代表资格审查报告,通过大会主席团、大会秘书长、副秘书长建议名单。

上午820,在慷慨激昂的国歌声中,大会开幕式拉开帷幕。学生代表马小林同学向全院青年提出了新时代青年应听从党的号召,把个人的前途命运同祖国的前途命运紧密地联系在一起的倡议。随后,由共青团内江师范学院委员会书记秦亚发表讲话。秦书记对我院召开第一次学生代表大会表示祝贺。她指出,学代会的召开是青年政治生活中的一件大事,也是一件喜事,对于进一步团结带领青年深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,积极投身学校建设具有重要意义。最后,副院长朱俊致开幕词,朱院长充分肯定了我院学生工作,并提出殷切期望。

正式会议共有九项议程:听取院学生会工作报告;听取《化学化工学院学生会章程》(草案);听取大会选举办法(草案);提出第一次学生会委员候选人建议名单;提出总监票人、监票人和总计票人、计票人建议人选名单;各代表团讨论会议;听取各代表团讨论情况汇报;投票选举化学化工学院第一次学生会委员;公布选举结果并宣布了化学化工学院新一届学生委员会委员名单:罗开、孙瑜珩、陈淋渝、唐佳佳、谢富萍、蒋佳妙、严勇、马小林、周治君、王红梅、冯怡共11人当选。最后,学工办副主任陈陆致闭幕词,她对新当选的学生会委员表示热烈的祝贺。陈老师指出,此次选举结果,体现了广大同学对委员们的充分信任,新当选的委员们要将此份信任化作动力,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥学生代表作用。同时,委员们要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切身实地参与学校、学院、学生会的建设,奉献青春智慧。大会在全体人员合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

会后,新一届学生会委员召开了第一次全体会议,并选举产生了主席团和执行主席,随后,主席团成员孙瑜珩代表全体委员作了发言表态,表示一定履职尽责,密切联系同学,坚持为同学服务。张媛园老师对新一届学生会委员提出,新时代召唤新青年,奋进新征程担当新使命。委员们要以此次学代会为契机,紧密结合青年学生的特点,带领广大化工学子成为又红又专,能够担当起民族复兴大任的时代新人。

经过全体师生的共同努力,大会各项议程圆满完成。相信在新一届学生委员会的带领下,学生会建设越来越好!

                                                           (图文|蒋佳妙、汪琪淋、蒋倩)











 

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer