[文学院]中国书法,字里千秋——我院开展书法作品展览会
来源:团委   作者:编辑:张晶   点击数:1294   日期:2020-12-07   字体:【

为弘扬书法文化,丰富校园文化生活,我院书法队1130日至124在中文楼一楼大厅举行了以“冬”为主题的书法作品展,此次书法展由我院老师黄金顾担任指导教师。

秋去冬来展书法,翰墨飘香显才情。在黄金顾老师的耐心指导下,我院部分书法爱好者和书法队新老成员完成了许多精美的书法作品,并在此次书法展中进行展示。书法作品包含了草书、隶书、楷书等多种形式,其书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴,皆充分展现了我院学子扎实的书法技能。活动期间,书法队分别利用展板、纸扇、书签等多种形式来展现书法作品,不仅给人以视觉上的美感,而且给人以精神上的享受。丰富多样的展品处处彰显了书法艺术的魅力和感染力。同时,为给同学们提供一个交流文学的平台,以及展现自我的机会,此次活动精心设置了“写诗送礼”环节。其间,同学们根据书法队提供等主题默写出了《江雪》《白雪歌送武判官归京》等许多脍炙人口的古诗。活动期间,为鼓励大家积极参与写诗,书法队提前准备好精美书签,并在同学们成功写出诗句后送出。活动现场人潮涌动,吸引了大批同学前来参观和参与。

中国书法,字里千秋。此次文苑书法展的顺利开展,不仅有利于营造积极向上的校园文化氛围,同时对于丰富校园文化活动和弘扬中国优秀传统文化也起着极大的推动作用。





(图/何邦艳 文/刘于湘)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer