关于推荐内江师范学院第十二期 “优秀青年马克思主义者培养工程大学生 骨干班”学员的通知
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:543   日期:2019-04-28   字体:【

各二级学院团总支、学生分会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实共青团中央关于实施“青年马克思主义者培养工程的战略部署,经校团委研究,并报学校党委同意,拟开展内江师范学院第十二期“优秀青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”工作,请各学院积极做好学员推荐工作,具体要求如下:

一、推荐对象

校团委、学生会直属部门学生干部,各二级学院团总支、学生会、班级主要学生干部,表现优秀的社团负责人,PHE项目、党委院报记者团、党员工作站、校园护卫队、国旗护卫队主要成员。

以上对象均须为全日制本科二年级在校学生。

二、推荐名额

1、校团委学生会直属部门推荐1-2人;

2、各二级学院推荐3名学生干部;

3、校团委社团部推荐10名协会负责人;

4PHE项目、党委院报记者团、党员工作站、校园护卫队、国旗护卫队各1人。

三、选拔方式

(一)选拔规模

每期选拔学员70人左右。

(二)选拔原则

严格选拔、优中选优

(三)选拔条件

须同时满足以下条件:

1.党员、预备党员或发展对象、入党积极分子;

2.思想政治素质过硬,有正确的世界观、人生观、价值观;

3.在校、院、班级担任学生干部;

4.前三学期学习成绩量化均需在班级前50%,无补考、重修、违纪等记录;

5.宿舍星级需为四星及以上;

6.至少获得一项校级及以上评优评奖(包括三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀团干部、社会实践先进个人、军训先进个人、学习奖学金、国家奖学金、励志奖学金等);

7.在思想道德、学术科技、文化体育等方面有突出成绩的可优先考虑;

8.具有较高的工作热情和较强的工作责任感;

9.具有团结协作精神,有良好的思想品德和个人修养,在学生中有一定威信;

10.具有较强的实际工作能力和组织能力。

(四)选拔程序

1.动员报名阶段

①动员

在广泛宣传动员的基础上,以二级学院团总支为单位推荐方式报名,报名者需填写《内江师范学院第十二期“优秀青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”报名表》。

②交表方式

各二级学院团总支组织部统一将本学院的报名表(纸质档、电子档)及相关支撑材料的复印件于57日(星期二)1800前送交至新行政楼121室组织部处。

2.资格审查阶段

①初审

各班团支部、二级学院团总支、二级学院党总支对每位参选人员的参选条件进行严格的资格审查,并签署二级学院推荐意见。一经发现违规推荐行为将按照相关规定进行严肃处理。

②复审

校团委、学生会进行资格复审。

3.公示

4.开班

 

附件1:内江师范学院第十二期“优秀青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”实施方案.docx

附件2:内江师范学院第十二期“优秀青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”报名表.doc

 

 

共青团内江师范学院委员会

2019426


Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer