• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置:首页 >> 通知公告
     >>  正文
    共青团内江师范学院委员会关于开展“国家安全,人人有责”国家安全教育日主题活动的通知
        来源:团委   作者:左宇   查看:226

    各二级学院团总支、学生分会:

    2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,为深入宣传国家安全法,感悟新时代国家安全成就,严守国家安全有关规定,为更好引导我校广大同学自觉履行维护国家安全义务,增强国家安全意识,树牢总体国家安全观,现开展“国家安全,人人有责”2022年全民国家安全教育活动。

    一、活动时间

     2022年4月14日至15日

    二、活动对象

     全体在校学生

    三、活动要求

    (一)突出宣传教育主题

    活动单位以树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围的总体学习教育思路,统筹疫情防控,围绕中心工作,突出活动主题,认真谋划,精心组织,扎实推进全民国家安全教育日宣传教育活动,着力推进安全理念深入人心、落地生根。

    (二)深化安全法治教育

    活动单位需结合全民国家安全教育日,广泛开展宪法和国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法、反间谍法、反有组织犯罪法等涉国家安全法律法规的宣传教育,引导全体同学进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法。同时,要加强保密法规宣传教育,因地制宜开展密码安全宣传教育活动,提升保密意识。

    (三)创新活动开展形式

    活动单位可结合自身专业等实际情况,开展不同特色的国家安全教育活动,活动形式不做统一要求。(参考:科普宣讲、分享会、安全大排查、疏散演练等)

    (四)加大宣传展示力度

    各二级学院开展全民国家安全教育活动后,需形成宣传报道,上传各学院微信公众号或学院官网,并提交宣传报道链接、一份不少于200字的活动总结和至少五张活动现场照片,于4月1619:00前发送至校团委晏雨霏处。(QQ:2601349777)

    (五)其他要求

    为落实疫情防控要求,各活动单位在开展活动时,需全程规范佩戴口罩,保持社交距离。

     

        共青团内江师范学院委员会

                             2022年4月14

  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100