[文学院]国学小课堂之“文明礼仪”
来源:文学院   作者:编辑:学生干部   点击数:4969   日期:2018-12-01   字体:【

为加强小学生的礼仪道德观念,1129日上午,在我院团总支学生会组织部的带领下,我院翰文行志愿队一行走进了内江市第十一小学。我院20172班的邓丽和刘寒梅志愿者,分别为五年级一班和二班的同学们开展了时长为45分钟的国学小课堂。

课堂上,邓丽首先带领学生们一起朗诵《弟子规》,并结合实际,逐句进行详细解读,引导学生们品味其中的内容,共同感受到国学的独特魅力。邓丽教导学生们应该在生活中要遵守行为规范,尊敬父母,在学校里与同学团结友爱,和谐相处。互动中,学生们积极发言,表达自己的想法,课堂气氛十分活跃。五年二班的课堂上,刘寒梅则从仪容仪表、言谈举止等方面给学生们讲解了中华民族传统美德,她教育学生们说话要诚实守信;与长辈同处时,做到长辈在先,晚辈在后。她还通过讲述信陵君敬老的故事,深层次的强调了敬老爱老的重要性。最后,她表示希望通过此次课堂学习,能够使学生们能成为一个知礼、守礼的人。

此次国学小课堂活动,不仅让志愿者们得到了锻炼讲课能力的机会,也让学生们对文明礼仪有了更深的认识,相信在以后的教学中,志愿者们的教学水平和质量会有进一步的提高,给学生们带来更加精彩的课堂。

(图/  杨露)




                                           


Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer