[文学院]永不谢幕的经典:莎士比亚戏剧台词朗诵会
来源:文学院   作者:编辑:学生干部   点击数:4923   日期:2018-12-16   字体:【

1214日晚上7点,由文学院汉语言文学专业20164班主办的莎士比亚台词朗诵会在中文楼501多媒体教室隆重举行。我院院长刘云生,党总支书记覃华艳,古籍研究所所长马振君博士,比较文学与世界文学专业教授王彤等老师参加了此次朗诵会。活动主持人为20164班的缪琪和唐川洋。

本·琼生说:“莎士比亚不属于一个时代,而属于所有世纪。”威廉·莎士比亚常被华人社会尊称为莎翁,是英国文学史上最杰出的戏剧家,也是欧洲文艺复兴时期最重要、最伟大的作家,全世界最卓越的文学家之一。此次莎士比亚台词朗诵会的节目中,演员们表演了莎士比亚戏剧台词的联诵、莎士比亚四大悲剧的选段和莎士比亚四大喜剧的选段,现场氛围活跃。演员们用丰沛的情感、丰富的表情和合适的肢体语言向我们诠释了莎士比亚戏剧的经典,将现场气氛一次次引向高潮。

表演结束后,我院王彤老师对各个节目进行了点评。她对演出效果给予肯定的同时分别对各个节目进行了表扬。王彤老师说到:“我把每一个学生都变成了一个角色。”随后,我院院长刘云生对此次朗诵会进行点评。他表示,这次朗诵会中彭润秀同学表演的克里奥佩特拉让人印象深刻;对于汪骄杨同学表演的哈姆雷特,刘院长讲到:“汪骄杨同学的表演颠覆了我心目中的哈姆雷特的形象。”党总支书记覃华艳在点评的同时鼓舞大家认真学习经典,深刻理解经典,主动传承莎翁经典文化,不断丰富自己的大学生活。

最好的戏剧也不过是人生的缩影,同学们演绎莎士比亚戏剧收获的不仅仅是文学知识,得到文学素养的提高,还能引起了同学们对人生的感悟。

(图/谢雅君 黄文龙 文/谢雅君)




Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer