足球强国 奋斗有我 ---我校举行第七届校园足球联赛总决赛开幕式
来源:团委   作者:编辑:张晶   点击数:600   日期:2021-04-13   字体:【

 

为庆祝建党100周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全民健身的重要论述,进一步推动我校全民健身、阳光体育运动和大学生三走活动的深入开展,412日中午1230分,我校于田径场举行第七届校园足球联赛总决赛开幕式。此次比赛由我校体育运动委员会和学生处主办,体育学院承办。

开幕式在嘹亮的国歌声中展开,由裁判长张晋瑞致开幕词。他对本届赛事的召开表示热烈祝贺,同时,为能让此次比赛能够顺利开展,他提出三点希望:一是希望每位运动员安全参赛、文明参赛、规范参赛;二是希望全体裁判员工作人员忠于职守、公正裁判、热情服务;三是希望现场观众服从大赛管理,文明参观,保持赛场秩序。

  接着,由裁判员代表胡林波宣誓。他表示,作为本次比赛的裁判员,坚决服从大赛的指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,不徇私情、秉公办事,定会圆满完成各项工作任务。

接下来,由运动员代表潘烨宣誓。他说到,作为运动员,在比赛中定会服从领导、遵守纪律、尊重裁判、尊重对手,胜不骄、败不馁,赛出成绩、赛出激情。随后,在热烈的掌声中,副裁判长罗耀华宣布本次比赛正式开幕及揭幕赛开始。

体育学院2019级和2020级的女足球员们为此次总决赛开幕踢出了漂亮的一球。烈日灼灼,热浪滚滚,却丝毫没有打消运动员们的热情。球场上,球员们高度协作、精准传球,氛围激烈紧张,引起场外观众阵阵欢呼。最后,在以11的比分打平之后,2019级女足点球决胜以31的比分获得胜利。

据悉,此次足球联赛总决赛共有17支队伍进行最后角逐,并且将持续到5月中旬,后面各支队伍比拼将陆续展开。







 

 

                                                (文/蒲露露 杨囿 朱亚芬 校审/李利萍)

                             (图/蔡文欣)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer