暑期社会实践专项报道之五 暑期“三下乡”团队出征 3000余名志愿者奔赴全国各地开展实践活动
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:3784   日期:2018-07-13   字体:【

713日上午8点,我校2018年暑期三下乡社会实践活动出征仪式在行政楼前广场举行。副校长赵明,党委组织部、党委宣传部、招生就业处、学报编辑部、保卫处、校地合作处、学生工作部等部门负责同志,以及各二级学院的党总支书记、副书记、团总支书记、社会实践团队指导教师和志愿者代表参加了本次出征仪式。

副校长赵明代表学校作了动员讲话。他强调了实践育人的重要意义,充分肯定了学校近年社会实践工作取得的显著成绩,并就如何做好今年暑期社会实践活动向全体师生提出四点希望:一是希望同学们用好实践这个真理“检验器”,体察国情社情,了解民情民意,做忠于祖国、忠于人民的青年先锋;二是希望同学们深入实践这个品格“练功房”,修身立德、砥砺品行,做社会主义核心价值观的力行楷模;三是希望同学们融入实践这个成才“大课堂”,求真学问,练真本领,做担当民族复兴大任的时代新人;四是希望广大师生时刻牢记安全第一的原则。最后他希望同学们珍惜实践锻炼机会,坚定理想、锤炼品格、磨练意志、增长本领,在推动学校发展、服务地方经济社会建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中书写青春华章!

出征仪式上,各位领导为我校2018暑期社会实践团队代表授旗;校团委书记秦亚就2018年暑期社会实践活动组织筹备和活动安排情况作了报告;建筑工程学院团总支书记蒲科宇作为实践团队指导教师代表作了发言;政治与公共管理学院李若雪同学作为志愿者代表作了发言并带领全体志愿者庄严宣誓。

今年,我校暑期“三下乡”社会实践活动以“青春大学习· 奋斗新时代”为主题,设立了青春扶贫、教育关爱、一带一路、足迹寻访、理论宣讲等主题。经过各职能部门、各学院和学生社团的广泛宣传动员,共组建了38支校级团队、76支院级团队和3支专项团队,3000余名志愿者将奔赴重庆、青海、吉林、云南、四川、深圳、新疆等省市地区集中开展社会实践活动,除集中组队实践外,返乡同学也将按照社会实践工作的总体要求,就近就便开展社会实践活动。













Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer