#团校进行时#我校顺利举行第十九期团校开班仪式暨团课一堂课活动
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:5118   日期:2018-10-20   字体:【

为提高我校团员思想理论水平和政治素质,鼓励广大青年不忘初心,砥砺前行。1014日上午9点,我校于第二学术报告厅举行了以“牢记团员使命,书写青春篇章”为主题的第十九期团校开班仪式暨团课一堂课活动。学校副校长赵明、团委全体教师、主要学生干部以及200名团校学员参与了本次活动。

在进行了简短的开班仪式后,副校长赵明教授以“不忘跟党初心,牢记青春使命,做优秀内师学子”为题作了主题团课分享。团课开始,赵校长带领全体学员共同学习了习近平总书记在团十八大闭幕不久后同中央新一届领导班子成员集体谈话,他谈到,政治方向是灵魂,是我们由一个目标走向另一个目标的动力,更是中华民族走向美好未来的指路明灯。他希望全校广大青年坚定正确政治方向,不忘跟党走初心、牢记新时代使命,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

谈到青年,赵校长说,“青年,是国家的未来和民族的希望,是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。”借此,他勉励同学们立鸿鹄志、练真本领、砥砺奋斗,做有梦、追梦、圆梦的新时代新青年。

课堂上,赵校长还就习总书记提出的团干部要做青年友,不做青年“官”的要求和大家交流了意见,结合工作经历,他提出了三点建议:一是要心系青年,心有同学,深深植根青年、充分依靠同学,真正从同学们的需求出发设计开展工作,察同学之情、顺同学之意、解同学之忧;二是要情牵青年,做到人到、心到、情到,虚功实做、难事长做,久久为功,以丰富的活动、贴心的服务、扎实的作风打通联系服务全校同学的最后一公里;三是走进青年,要认真落实团的直接联系青年制度,克服主观臆断行为和官僚主义作风,带着真情与同学进行“面对面”沟通,做好“点对点”服务。

此外,赵校长还结合学校的实际鼓励大家争做优秀内师学子,练就走向美好未来的真功夫,对此他提出了五点要求:第一,要爱国,爱学校,爱专业,爱老师,爱同学;第二,要多读书,明确学习目标,学会自我学习;第三,要勤于社会实践和服务同学,认真做好各项事务;第四,要认真践行社会主义核心价值观;第五,要锤炼身体和心理品格,为自己未来的学习、工作、生活创造良好的心理、身体条件。

团课最后,赵校长殷切寄语全体学员不忘初心,牢记使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力把理想变为现实,把人生理想自觉融入学校五大工程,自觉融入内师“奋进之笔”,自觉融入伟大的“中国梦”,为学校争光,为国家的建设发展添砖加瓦,以优异的表现书写美好人生。

(文/刘欢 余永红 李杰 王志通 闫雨欣 图/祝嘉鹤 曾品曦 蚩燕南 阳雨婷)













Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer