暑期社会实践专项报道之四 情系遗失天使:内师学子赴都江堰开展暑期社会实践活动
来源:团委   作者:作者:佚名   点击数:1255   日期:2019-08-09   字体:【

青春是我们的名片,服务是我们的志愿。弘扬志愿精神,播撒爱心火种,共建和谐社会。7月12日,内江师范学院“唐”心未泯志愿服务队抵达都江堰市锦康唐氏综合症残疾儿童助残服务中心,开展以“不一样的我们,一样的美好”为主题的暑期社会实践活动。

据调查,平均每八百个出生的新生儿中就有一个患有唐氏综合症病症。虽然社会上对唐氏综合症儿童有所关注,但事实上对他们的现实生活不尽了解。为了更加深入了解唐氏综合征儿童的生活,拓展青年志愿者服务方向,同时加强对弱势群体的关爱,呼吁社会关注与关爱唐氏综合症群体,“唐”心未泯志愿服务队携手都江堰锦康唐氏综合症残疾儿童助残服务中心,为唐氏综合症儿童带去丰富的课堂活动和社会实践活动。

   本次活动分为亲子活动、课堂教学、社会能力培养、实践汇报四个部分,共服务大龄、小龄唐氏综合症儿童36名。亲子活动中,志愿者与唐氏综合症儿童一起做游戏。课堂上,手工课、音乐课、舞蹈课的开展,在为唐氏综合症儿童带去欢乐的同时,提高了唐氏综合症儿童的动手能力、沟通能力、合作能力,为他们以后融入社会打好基础。社会实践中,志愿者带领唐氏综合症儿童走进商场,完成自主购物任务。

“我们希望通过自己的专业特长以及生活经验为唐氏综合症患者奉献出自己的一份微薄的力量。”“唐”心未泯志愿服务队队长说。通过与唐氏综合症儿童的近距离接触,不仅提升了青年大学生对自己专业知识的运用能力,培养了志愿者有耐心有爱心的美好品德,更重要的是通过宣传,让更多的人了解唐氏综合症。






Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer