暑期社会实践专项报道之五 大学生义务敬老服务队开启“逐梦夕阳”之旅
来源:团委   作者:作者:佚名   点击数:1347   日期:2019-08-16   字体:【

为响应“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”的号召,关爱社会弱势群体7月4日,内江师范学院大学生义务敬老服务队在内江市11个敬老院和老年公寓开展了以“逐梦夕阳”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动,为老人送温暖,增强老人的幸福感和获得感。同时,志愿者在实践中秉承为人民服务的宗旨,领会奉献精神,进而实现自我价值,促进自我成长、成才。

为了更好的为老人服务,大学生义务敬老服务队结合敬老院(或老年公寓)的实际情况,采取了两种服务模式:一是常规活动,如剪指甲、剃胡须、聊家常和开导老人心情等大学生志愿者力所能及的服务项目,由此打开老人心灵的门户,让社会的阳光温暖老人的心房。二是围绕“老年养生”、“博善慧”、“健康关怀”、“追忆七十载”、“文艺下乡”等主题开展特色活动,充实老人在敬老院和老年公寓平淡生活,提高老人生活质量,进一步践行义务敬老服务队“敬老、爱老、助老”的服务主题,增强老人的生活的幸福感和社会归属感。

本次暑期“三下乡”丰富老人的日常生活,呼吁社会更多人关注与关爱社会弱势群体。同时展现了内师学子的精神风貌,立足新时代、展现新作为,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动继续书写新时代的雷锋故事。






Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer