暑期社会实践专项报道之六 内江师范学院“唐”心未泯志愿服务队义务支教,助力“唐”宝
来源:团委   作者:作者:佚名   点击数:1223   日期:2019-08-16   字体:【

作为新时代的青年要积极践行“平等、公正、和谐”的社会主义核心价值观,抵制歧视、热心帮助,助力唐氏儿童的成长,为唐氏儿童创建良好社会环境。7月12日至19日内江师范学院音乐学院“唐”心未泯志愿服务队到达都江堰,开展为期8天的暑期“三下乡”活动,志愿者通过义务支教形式走进唐氏综合征儿童,为他们送去帮助。

 7月13日上午,为加强唐氏儿童的社会交往能力,都江堰锦康唐氏残疾儿童助残服务中心与志愿服务队共同开展了“不一样的我们,一样的美好”亲子融合夏令营活动。活动共分为节目表演、游戏互动两个环节,志愿者们积极参与,在保证唐宝安全同时带给他们良好的游戏体验。亲子活动不仅能提高特殊儿童的运动、语言、认知、情感、社会交往等多种能力,还能号召更多人关注特殊儿童,让孩子们感受到社会的关爱,感受到生命的真贵与意义,对生活、对梦想充满激情与期待。

在此次支教过程中,结合对象的特殊性,志愿者将课程内容设置为手工课、音乐课、舞蹈课,让唐氏儿童在轻松愉悦的环境中锻炼自身动手、协调等能力。除了课程内容设置具有吸引力与简易性外,由于机构老师指出,机构中的唐氏儿童年龄、智力等各个方面的不相等,课程中孩子极易做出危险行为,需要志愿者的及时制止与教导。因此,志愿者采取了一对一的课堂管理方案,以确保每一位唐氏儿童的安全。

为期8天的支教服务,让志愿者对唐氏儿童有更深刻的了解,他们天真的笑容、稚嫩的童声,给志愿者们留下了难以忘怀的回忆,同时也感受到了唐氏儿童教育的不易。此次实践活动更是通过支教方式呼吁社会更多的人关注、了解并支持这个特殊群体,让更多的人加入关爱唐宝的队伍当中来,为唐宝带去社会的温暖。

 




Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer