暑期社会实践专项报道之八 走进小学生,带动学习红色文化,弘扬爱国情怀
来源:团委   作者:作者:佚名   点击数:1357   日期:2019-08-23   字体:【

为传承红色基因,讲好中国红色故事,积极引导小学生从红色文化中汲取革命精神的力量,培养他们的责任感,成为担当民族复兴大任的时代新人。7月10日,内江师范学院“重温红色记忆,手绘峥嵘岁月”调研队走进内江市金科王府社区志愿者服务站,组织开展了以“学习红色文化,弘扬爱国情怀”为主题的社会实践活动。

此次活动队员们教小朋友们识党旗、画党旗,给小朋友们讲“罗世文的革命岁月”、“范长江与大公报”、“江姐巧传情报”等红色小故事,在场的小朋友们无不被故事中革命年代共产党人面对敌人时的坚贞不屈和对革命事业的热血赤忱所感动。队员们也对小朋友们进行提问、做题,以巩固知识。最后与小朋友们一起写下对祖国想说的话,增强爱国情,提高小朋友们学习红色文化的积极性。课堂上,队员们通过绘画形式向小朋友们介绍红色历史,学习红色精神,使小朋友们更加专注听讲,积极回答问题,更有效的学习、宣扬红色文化。

本次暑期“三下乡”社会实践活动有利于提高青年学习红色文化积极性,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬红色文化,传承革命精神。不仅激发了同学们学习革命先烈的红色精神,弘扬红色文化,也增强了同学们将革命精神传承和发扬下去的使命感。





Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer