站稳人民立场,投身强国伟业!内师学子热议总书记五四寄语!
来源:团委   作者:编辑:李俊秋   点击数:837   日期:2020-05-15   字体:【

五四青年节到来之际,习近平总书记亲切寄语新时代青年,充分肯定青年一代在抗击疫情中展现出的精神风貌和担当作为,对新时代青年成长成才提出殷切期望,在内师青年中引起强烈反响。近日,内江师范学院16个团总支,286个团支部通过在线方式组织团员青年深入学习总书记寄语精神。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

青年对一个国家、一个民族意味着什么?意味着奋发向上的力量,意味着勇于探索的精神。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名大学生,我们将时刻牢记习近平总书记对青年人的嘱托与关怀,时刻牢记祖国与人民对我们的期待,时刻牢记母校与社会对我们的培养,争取个人进步,争取为社会建设贡献自己的绵薄之力。年强则国强”,我们将充分发挥青年力量,投身社会各个行业,为祖国的繁荣发展而努力奋斗!

化学化工学院20171 苟杨

习近平总书记在寄语中强调青年要练就过硬本领,鼓励青年要在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。一代人有一代人的使命,青年人有青年人的担当,青年是祖国的未来、民族的希望。我们青年一代就应该肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来认真学习,做一个有担当、有作为的大学生。愿我们不负韶华,只争朝夕,心里有火,眼里有光,用我们的双手去创造一个更好的未来!                                                                                                                   经济与管理学院20191班 李春妹

让青春出彩,我相信“玉经琢磨终成器,剑拔沉埋便倚天”。让人生升华,我相信“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。青年一代是社会主义的建设者与接班人,是实现中国梦的中坚力量。走好新时代新长征路,需要我们长才干强筋骨,在实践中聚沙成塔,敢字为先,干字当头,浸透奋斗的泪泉,劈波斩浪拓新径。以青春之名,负青春之志,挥青春之血,恪青春之责,让青春在理想信念中灼灼生辉,在为人民谋福祉中升华价值,在练就硬本领中磨练意志,在强国伟业中开天辟地,奋斗是青春最靓丽的底色,让我们在实现精彩纷呈的人生背后共筑中国蓝图。    

                                                                                                                                         外国语学院2019级2班 张敏雪

2020年五四青年节来临之际,习近平总书记寄语广大青年,对广大青年在本次疫情防控中的表现点赞,对青年提出了新的期望。我们要提振精神踏实行动珍惜韶华,刻苦学习,提高自己的能力,不忘初心,牢记使命,实现中华民族伟大复兴的中国梦的新长征路上奋勇搏击

                                                                                                  数学与信息科学学院2019级3班 刘一龙

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”习近平总书记五四青年节前夕对广大青年的寄语让我倍受鼓舞。作为新时代的青年大学生,我们的责任更重大、使命更光荣。我们要为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量,今后我将以甘于奉献的精神,去实现自己的人生价值,更多的投入到志愿服务工作和公益活动中去。在各个方面更加严格要求自己、更加努力奋斗、努力学习和工作,不断学习知识、锤炼技能,掌握过硬的本领更好的为人民服务,去感恩祖国、回报社会。

                                                                                                                                         生命科学学院20163 王丁广 

在五四青年节来临之际,习近平总书记寄语全国各族青年,指出青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。奋斗的青春最美丽,作为当代大学生要在挫折磨难中不断成长,在艰苦奋斗中磨炼意志品质,在实践中积累经验。要勇于创新,敢于担当,努力学习,成为有理想,有学问,有才干的新时代青年,为祖国的富强民族的进步贡献自己的力量。

体育学院2019级3班 李佳

习近平总书记指出:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为新时代青年,我们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于挑战自我。在青春年华时,努力为国家、为人民做奉献、谋发展,让自己的青春不留遗憾,让我们的人生绽放出耀眼的光芒。在决胜全面小康、决胜脱贫攻坚的收官之年,我们更应积极响应党的号召,继承和发扬五四精神,毅然投身强国伟业,始终站在人民立场,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

                                                                                                                                            文学院20193 李舒欣 

5月3日,习近平总书记代表党中央,寄语新时代青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。习近平总书记寄语情真意切、鼓舞人心。作为新时代青年。我们一定忠于祖国、人民,把自己的理想同祖国前途、自己的人生和民族的命运紧密联系在一起;理想坚定、信念执着、顽强拼搏、永不气馁;学习知识掌握事务发展规律,丰富知识;知行合一,严谨务实,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设小康社会,全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴,在我们的奋斗中梦想成真。

                                                                                                                                          建筑工程学院2017级1班 刘虹园 

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。疫情期间,广大青年无惧安危、不辱使命,义无反顾地投身疫情防控战,守护最广大人民的生命健康安全,为祖国经济的稳定及复苏挥洒青春的汗水。习近平总书记的寄语,是对当代青年最大的的信任和褒奖。作为新时代青年的一员,我将牢记习近平总书记的嘱托,用青春描绘时代的画卷,用生命树立起青春榜样!

                                                                                                                                   政治与公共管理学院2019级1班 马章皓

青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。正值青春的广大青年,是国家发展的主力军,青年人一定要树立崇高理想和坚定的信念。五四到来之际,习近平主席寄语广大青年,在全国各地得到了热烈的反响,我们也深受鼓舞和激励,在实现中国梦的道路上离不开每个青年的努力,我相信只要我们坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身复兴伟业,祖国一定会越来越富强,明天一定会越来越美好。

                                                                                                                                  地理与资源科学学院2019级2班 何烽

习近平总书记在寄语新时代青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,身为新时代青年的我们,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命。我们第一不辜负总书记的期望,坚定自身的理想信念,在学习生活中刻苦努力,提高自己的能力,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往接续奋斗!

                                                                                                  数学与信息科学学院2019级3班 刘一龙 

习近平总书记对在寄语中对青年在此次新冠疫情防控中表现给予了极高的赞誉,也充分说明我们青年在关键时刻能肩负重担,经受考验,赢得了党和人民的极大认可。我们生在了最好的时代,我们也不负建功立业的人生际遇,不负天将降大任于斯人也的时代使命,不负党的期望,不负人民的重托,成为一个有本领、有担当、有理想的时代新青年。

                                                                                                  范长江新闻学院2019级4班 龚雪 

习近平总书记的寄语充分体现了对我们青年一代的关心厚爱,充分肯定了广大青年在抗疫斗争中的良好风貌,虽然我们没有到一线抗疫,但是那种精神我们一定要学习领会,在今后得生活和工作中。我们应该更加严格要求自己,努力发展自己,努力学习新技能,勇于砥砺奋斗,争取成为能担当重任的栋梁之材。

                                                                                                                                        物电学院2017级3班  杜珊珊 

青春转瞬即逝,美好韶华正当奋斗时,正是学习时,犹如树苗,正当吸收阳光雨露之际,此时若不抓紧时间学习、奋斗,就不会迅速成长,就经不住风吹雨打,成不了参天大树,也终将一事无成。新时代青年的我们,当时时怀有时代感、使命感、紧迫感,用奋斗,用汗水,用实际行动回应总书记的期许,回应肩上的责任,回应心中的理想,回应时代的召唤。要“不断提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。”青年只有具备匹配时代发展的本领,才不会为时代所抛弃,因此,青年须通过学习和奋斗,修炼真本领、硬本领、强本领。

教育科学学院2018级7班 周览月 

习近平总书记的寄语是对我们青年深切关怀和期望。作为学校赴凉山州越西县支教团的一员,我将牢记总书记的嘱托,继续发扬五四精神,积极响应学校号召,学以致用、用以促学,在学习与实践中淬炼成长,努力完成支教工作,为越西如期打赢脱贫攻坚贡献自己的一份力量!

音乐学院2017级2班 任兴雪 

习近平总书记的深情寄语,鼓舞着广大青年,新冠肺炎疫情的爆发以来,全国无数青年,不论哪一个职业都在出着自己的一份力,积极加入到这场疫情防控阻击战中,让我深切感受到了中国青年的担当精神,他们都是我应该学习的榜样。作为新时代的共青团员,我们一定坚决要听党话、跟党走,脚踏实地、勤奋学习、增强本领,为国家繁荣、民族复兴贡献出自己的一份力量!

美术学院2019级7  裴瑞

作为正值青年的我能见证祖国的日益强大,我发自内心地自豪与骄傲,这也给了我希望为祖国奋斗的目标增添了几分自信与动力。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。号角声声,奋斗织锦缎;马蹄哒哒,岁月谱华章。我们一定紧跟时代步伐,牢记总书记教诲,努力学习知识,不断完善自身,以备祖国的需要,时候准备接受祖国和人民的召唤。沧海日出处有扶桑花,此花光艳照日。诚愿我中国青年以奋斗之姿迎接新时代挑战,唱响青春之歌。

                                                                                                                                          计算机科学学院2019级1班 范小龙

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer