我校举行第二十一期团校暨团支书培训第二次学习活动
来源:团委   作者:编辑:范灵云   点击数:950   日期:2020-11-02   字体:【

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代有为青年,111日上午9点,我校在第二学术报告厅开展第二十一期团校暨团支书培训第二次学习活动。招就处老师孟发兵、校团委组织部和各二级学院组织部成员以及全体团支书参加了本次活动。

此次活动由孟发兵授课,他先表明“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的观点,强调青年发展对国家前途的重要性,并简明扼要地介绍了共青团的使命及性质,让广大团员更加明白自己所肩负的重任。

接着,他引用马克思和恩格斯的名言,用五四运动等青年运动举例,指出青年是推动历史进步的重要主体。“青年作为民族复兴和国家发展的有生力量,其成长成才必须与国家和民族的发展同向而行,与中国特色社会主义事业同频共振。”

中国特色社会主义进入新时代,共青团工作必须要有新气象、新作为,对此,他强调新时代共青团要做到三个“必须”。一是必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军,二是必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的桥梁和纽带,三是必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。

随后,他勉励广大团员青年要不忘初心跟党走,并讲到当代青年必须坚定马克思主义信仰,同时要加强学习,锻造本领,遵循习近平总书记的谆谆教诲。

最后,对于青年如何建功新时代,他提出三点要求。一是方向要明,二是品格要高,三是干劲要足,这对于广大青年如何实现自我价值具有指导意义。



      (文/李利萍)

 

 

  

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer