我校第十三期“青马工程”大学生骨干班赴广安开展教育实践活动
来源:团委   作者:编辑:戢思敏   点击数:882   日期:2020-11-30   字体:【

为深化青马班学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解掌握,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习。11月28日,在校团委老师的带领下,我校第十“青马工程”大学生骨干培训46名学员前往广安小平故里、武胜白坪—飞龙乡村振兴示范区开展主题教育实践。

上午9点,实践队一行到达广安市协兴镇境内牌坊村小平故里,来到邓小平铜像前,全体列队肃立,敬献花篮、三鞠躬,深情缅怀小平同志。在小平铜像前,全体学员再次重温入团回望初心使命坚定跟着党走的决心。重温入誓词后,实践队一行又到陈列馆、小平故居等地追寻小平足迹、缅怀伟人功绩

下午,实践队一行来到位于广安市武胜县的白坪—飞龙乡村振兴示范区,这里是全国休闲农业与乡村旅游示范点、乡村振兴先行区、中国农业公园,是《红岩》作者杨益言的故乡实践队一行首先来到白坪—飞龙乡村振兴示范区规划馆详细了解了示范区乡村振兴总体规划、产业发展、乡村旅游、镇村建设、基础设施建设、公共服务等情况,实地参观乡村振兴建设,感受乡村发展的巨大变化。随后实践队一行还参观了红岩精神纪念馆和杨益言先生故居,了解革命先烈们为了祖国献出自己的青春、热血甚至生命的感人事迹,学习他们对待革命英勇无畏、视死如归的精神,这是中国共产党人对马克思主义的坚定立场的生动体现,红岩精神将扎根在青马学子心中。

此次青马班素质拓展活动不仅提高了学员们的沟通协调能力,还有效增强了青马班的内部凝聚力,充分展现出了内师青马班学员朝气蓬勃、青春向上的精神风貌。

          (文/常龙玉佳 张浩 一审/彭巧芸 终审/冯杰

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer