“走访身边老党员,重温红色记忆”系列活动--刘襄笃
来源:文学院   作者:编辑:卢洋   点击数:440   日期:2021-05-10   字体:【

为庆祝中国共产党百年诞辰,开展“走访身边老党员,重温红色记忆”系列活动,4月22日下午1点,学生党员代表周欣宜来到刘襄笃老师家中并对其进行了专访。

内师“活字典”

在内师的校园里,有这样一位老人,你或许没见过他,但一定听说过他的名字。他将自己的青春化作热血,洒在了内师的每一片土地上,他见证了学校发展的历程,被称为我校校史的“活字典”。他,就是刘襄笃老师。

刘襄笃老师出生于1931年,1956年9月调入内江初中师资训练班工作,先后担任过内江初中师资训练班校团委副书记;内江行政干校校办主任、副校长;内江师专校办主任、校工会主席、副校级调研员,于1991年12月光荣退休。可以说他的整个人生都伴随着内江师范学院的成长,他是学校建立与发展的见证者,是学校教学改革发展的参与者,是校园文化建设的倡导者,他见证着我校走过的沧桑巨变。他将一生都奉献给了学校,奉献给了教育。


坚定的理想信念

刘襄笃老师是一名拥有68年党龄的老党员,在谈到当初的入党动机时,刘老师眼泛热泪,他感激党的培养,感激党带给人民的幸福生活。在他看来,中国共产党就是他一生的追求,也是党赋予了他信仰,给予了他温暖。他认为我们应该树立正确的理想信念,听党话,跟党走。将自己的人生价值建立在对社会,对国家的贡献上。

退而不休,老有作为

退休后的刘老师仍旧心系学校,心系教育,他时刻关注着学校的发展和学生的成长。他用自己丰富的人生经验和学识指导着成长路上迷茫的同学们。他认为教育应该体现在学生生活的每一处,体现在大学校园的每一处。他勉励在场的同学,作为当代的青年党员应当艰苦奋斗,好好学习,不负祖国,回报社会。不能沉湎于物质生活上的享受,而忽略最重要的价值修养。作为新时代的大学生,应该从身边的小事做起,传承“内师精神”,做一个有操守、有信仰的新青年。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。初心只有在积极的行动中才能执行,使命必须在不断的实践中方以实现。在新时代的新征程上,刘襄笃老师始终以实际行动恪守为民情怀,践行入党誓词,为我们青年一代树立了良好的榜样。








(图/文 何邦艳)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer