校团委组织集中收看“同上一堂奥运思政大课”
来源:团委   作者:作者:冯杰   点击数:76   日期:2021-09-27   字体:【

9月25日下午,在教育部社会科学司、国家体育总局宣传司指导下,由人民日报社体育部、人民网举办的“同上一堂奥运思政大课”开讲。9月26日12时许,校团委积极组织团委、学生会学生骨干集中收看“同上一堂奥运思政大课”,掀起了学习热潮。

张大千美术学院2019级7班肖栩娴:看完“同上一堂奥运思政大课”,我觉得奥运精神是一种拼搏、战胜自我的精神;也是一种选手参与、合作的精神;更是一种科学研究和进取的精神。我们要发扬奥运精神,学习奥运健儿,将来为祖国建设贡献自己的力量,用奥运精神来激励自己刻苦学习,努力拼搏,战胜自我。

外国语学院2019级8班胡新:奥运精神早已融入中国精神的血脉,奥运健儿们不屈不挠的拼搏精神和担当使命的爱国情怀,始终激励着我们。作为新时代青年,我们要将奥运精神传承下去,努力拼搏,勇创佳绩,将奥运精神融入学习和生活中,在新时代舞台上砥砺奋斗、奉献祖国。

文学院2020级3班李婉儿:看完“同上一堂奥运思政大课”我深受感触,随着奥运健儿们的追梦旅程的一幕幕展现,我对奥运精神也有了更加深刻的感悟。作为当代青年大学生,我们肩负着时代给予我们的责任和使命,要将奥运精神融入到学习生活中,努力为成为新时代优秀的建设者和接班人。

数学与信息科学学院2020级1班黎林:在这堂奥运思政大课里,我体会到了各位运动健儿的不易,也更加深入了解到每位世界冠军所获金牌背后的付出。运动健儿们用他们的汗水与拼搏昭示着对运动的热爱、对祖国的热爱,这股精气神让人为之动容,我们会谨记这堂课,纵使疾风起,人生不言弃!

教育科学学院20.8A班徐若玢:从中国奥运金牌第一人许海峰,到如今两次夺下“国球”大满贯的马龙。一枚枚奖牌上承载的不止是人民的期许,更是民族的骄傲。作为东京奥运会的见证者,这些荣誉给我们带来是发自内心的民族自豪感,更是激励着我们在各自领域追求“更高、更快、更强”的奋发图强心。

  经济与管理学院2021级4班周梦玲:在这个特殊的时期里,奥运健儿们仍努力拼搏,在奥运赛场上大放光彩,这不仅仅展示了个人能力,也代表着国家的实力。当五星红旗在赛场上飘扬的时候,当义勇军进行曲在赛场响起的时候,我的脑海中久久回荡着:为奥运健儿骄傲!为祖国自豪!

建筑与工程学院2021级2班毕禄容:正所谓“强国有我,使命在肩”,奥运健儿们将个人梦融入中国梦,用实力和韧劲肩负起“体育强国”的使命感和责任感。我们身为大学生,虽然生活得平凡,但我们依然可以学习奥运精神,将对梦想的勇气、对困难的不屈融入到生活中,将为祖国争光牢记在心中。


    (文/李利萍 校审/范芷欣 审核/冯杰)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer