歌唱青春,绽放荣光——我校举行第十六届大学生艺术节开幕式暨大合唱比赛
来源:团委   作者:编辑:余露   点击数:1403   日期:2019-10-30   字体:【

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,充分展示我校美育成果,促进我校美育工作再上新台阶。1028日晚7点,我校于东区礼堂举行以“我和我的祖国”为主题的第十六届大学生艺术节开幕式暨大合唱比赛。副校长赵明、各相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记、老师和学生代表们共同观看了本次比赛。

比赛在主持人介绍完评分细则之后正式开始。数学与信息工程学院的合唱节目《共筑中国梦》,以祖孙的对话为引,传达出作为中华儿女内心的自豪与骄傲;音乐学院的《大江东去》用高低起伏的歌声,展示了扎实的音乐功底;化学化工学院一首《东方之珠》悠扬婉转表达了对美丽祖国的无限热爱;生命科学学院的《当那一天来临》是传承铁血军魂的呼唤,是在向革命先烈致敬。教育科学学院一首《弹起我心爱的土琵琶》带着观众欣赏了微山湖的夕阳,再现了铁道游击队的矫健身影;张大千美术学院的《我们的道路》用质朴的歌声唱出对中国特色社会主义道路的自信。熟悉的旋律响起,地理与资源科学学院用一首《黄水谣》来致敬艰苦的昨天;一曲《我爱你中国》是经济与管理学院的学子们的青春赞歌,他们挥舞着手中的红旗献礼最美中国;追古思今,以史为鉴,校团委大千艺术团用一首《追寻》博得满堂喝彩;范长江新闻学院一首《我和我的祖国》声音洪亮,气势磅礴,表达了对祖国的深切热爱;外国语学院的《祖国不会忘记》唱出了内师学子为祖国发奋图强的心声;计算机科学学院以熟练的重奏技巧演绎了《映山红》;物理与电子信息工程学院动情地唱着《我们走在大路上》,声声动人,句句有情;文学院用一首《大中国》唱出了祖国河山的多姿多彩,唱出了中国人的自信与骄傲;体育学院身着绿色军装,一首《向往》,唱出了在场观众所想所感,现场欢呼声、掌声不断;建筑工程学院带来的《游击队之歌》,一身迷彩将观众们的思绪带回了那个战火纷飞的年代;政治与公共管理学院的《不忘初心》别出心裁,单人独舞以及绚丽的灯光效果引人注目。

比赛最后,我校音乐学院2012级校友龙敏的一首《山歌唱出好兆头》把全场气氛推向高潮,欢快的歌曲唱出对祖国事业蒸蒸日上的祝福。

经过激烈的角逐,最终教育科学学院、体育学院、校团委大千艺术团以及音乐学院的合唱曲目荣获一等奖;外国语学院、范长江新闻学院、张大千美术学院的合唱曲目荣获二等奖;文学院、生命科学学院、物理与电子信息工程学院、数学与信息科学学院获得三等奖;地理与资源科学学院、政治与公共管理学院、建筑工程学院、化学化工学院、经济与管理学院、计算机科学学院获优秀奖。

 此外,我校第十六届大学生艺术节小品大赛、模特大赛、校园歌手大赛等系列活动将于近期陆续开展,敬请期待。

 

 

 

(文/邱婷婷 王紫为 符雯深 一审/彭巧芸 二审/毛锐 终审/冯杰)


Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer