第十六届大学生艺术节校园歌手大赛:歌声载梦,唱响未来
来源:团委   作者:编辑:康力虹   点击数:1092   日期:2019-11-07   字体:【

115日晚7点整,我校于东区礼堂开展第十六届大学生艺术节展演活动校园歌手大赛。音乐学院副院长陈彦如老师、罗剑老师,音乐学院马小婉老师、曹晓晓老师以及外国语学院吴兆培老师出席此次大赛。

经济与管理学院以一首《心有独钟》拉开比赛帷幕,选手的歌声清丽婉转,拨人心弦;生命科学学院的《贝加尔湖畔》带领观众领略诗一般的美景;范长江新闻学院带来的《不忘初心》唱出了莘莘学子对祖国繁荣昌盛的祝福;地理与资源科学学院的《飞云之下》唱出追寻初心的决心;数学与信息科学学院演唱的《我的歌声里》,低沉声线唱出款款深情;外国语学院的《你最珍贵》唱出珍惜眼前人的道理;美术学院用一首《搁浅》唱出了追忆从前的惋惜之情;物理与电子信息工程学院带来《夜空中最亮的星》,传达出即使在黑暗中也要有勇气追寻光芒的道理;建筑工程学院的《逆光》唱出在困难的时候,总有一道光芒会倾泻而下给予人们力量。

体育学院用一首用充满节奏曲风的《达尼亚》带动现场的气氛;文学院的《最初的梦想》表达在困难和曲折中坚持梦想的不易;音乐学院演唱的《你是爱我的》以精湛的歌唱技巧,唱出对于爱情的思考;政治与公共管理学院的《关于郑州的记忆》采用吉他伴奏,歌唱出对一座城市的回忆和感伤;计算机科学学院的《爱如潮水》采用说唱形式,对曲风进行大胆改编,带来不一样的舞台效果;教育科学学院的《手心里的蔷薇》唱出了美丽的遇见和温柔的陪伴;化学化工学院的《歌曲串烧》将每首歌巧妙连接,或抒情或励志,给观众带来一场听觉盛宴。

比赛最后,特邀嘉宾周粤驰、程柳源带来的歌曲《飘向北方》点燃全场,鼓励广大青年人有梦就应去追,人生应不留遗憾。

经过激烈的角逐,音乐学院选手、张大千美术学院选手以及地理与资源管理学院选手获一等奖;外国语学院选手、计算机科学学院选手、教育科学学院选手获二等奖;数学与信息科学学院选手、文学院选手、体育学院选手、范长江新闻学院选手获三等奖。

(文/王炼 陈思忆 一审/张定娥 王于辉  二审/毛锐 终审/冯杰)













Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer