我校举行第十六届大学生艺术节小品大赛
来源:团委   作者:编辑:胡彩奕   点击数:1236   日期:2019-11-18   字体:【

说学逗唱展现学子风采,欢声笑语感悟艺术魅力。11月17日下午两点整,我校于东区礼堂举行第十六届大学生艺术节小品大赛。本次大赛评委有国家普通话测试员张卫老师,音乐学院青年教师李虎老师,化学化工学院青年教师张媛圆老师,校团委奇伟老师,大艺术团团长杨莎莎。

比赛正式开始,首先是经济与管理学院带来的《大学的“三个一”》,小品中两个学生的鲜明对比体现了梦想的重要性,说明每个人都要有对理想的追求;《觉悟》是由文学院带来的精彩表演,回顾巴黎和会的那段历史,新青年们不惧困难危险,争取民族独立、维护国家主权;生命科学学院表演的《灰姑娘的“公主梦”》在欢笑中警示人们要远离贪念,抵制心中诱惑;外国语学院的《幕中无人》用一些意料之外的小插曲,演绎幕后工作人员的辛苦与不易;政治与公共管理学院带来的《乘车》围绕老兵的心愿,赞美军人们的无私奉献;化学化工学院表演的《浪子回头》讲述“真情能够感化罪恶,浪子回头才是正道”;由教育科学学院带来的《赚大钱》以传销为主题,通过表演不法分子惯常手段,提醒人们不要因利益走上犯罪道路;大千艺术团表演的《你的模样》围绕山区支教的故事,歌颂支教老师的高尚人格和坚守付出。

地理与资源科学学院的《缺席的家长会》中为人民付出而缺席女儿家长会的消防员,他不惧危险,随叫随到的精神体现着这世上“最美逆行”;范长江新闻学院用《薪火不熄》传达出在流行元素的冲击下要不忘初心的道理;物理与电子信息工程学院带来的《什么最珍贵》告诉观众们珍惜光阴,在该努力的年龄要奋力拼搏;《你好,李焕英》是张大千美术学院对母亲的歌颂;建筑工程学院的《扶起来,富起来》体现了精准扶贫的重要性;音乐学院的《幸福就在身边》向大家展示生活的酸甜苦辣都不能成为人生不快乐的理由,幸福就在身边;计算机科学学院的《我为你而来》包涵着一位老父亲对儿女无私的爱;体育学院带来的《寝室风云》以小见大展现了大学生活的喜怒哀乐;数学与信息科学学院的《深夜麻辣烫》用一出闹剧塑造了一位辛苦工作的母亲和她渴望亲情的孩子。最后,由大千艺术合唱团为大家带来歌唱表演《世界上的另一个我》。

经过激烈角逐,范长江新闻学院、地理与资源科学学院、大千艺术团荣获一等奖;化学化工学院、体育学院、政治与公共管理学院获得二等奖;生命与科学学院、教育科学学院、建筑工程学院、张大千美术学院获得三等奖。


    

   

                         

  (文/王炼 常龙玉佳 一审/蓝鑫 二审/毛锐 终审/冯杰)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer