我校学子参加甜城“好青年”扶贫助农主播大赛
来源:团委   作者:编辑:严振   点击数:690   日期:2020-12-22   字体:【

 

为培育内江本土优质主播达人,培育积极健康、向上向善的网络文化,借助新技术新应用新业态,加快推进内江电商营商高地建设,1220日下午2点,甜城“好青年”扶贫助农主播大赛第一轮第二场选拔赛在内江职业技术学院举行。评审团由成都盛夏传媒联合创始人、四川电视台栏目责编、资深带货主播培训导师胡媛, 四川主持人新秀大赛银奖、四川电视台外景主持、资深媒体人苏晴,四川知名商演主持人、专业带货主播培训导师、扶贫助农直播项目形象大使张家喻组成。

我校共有37名选手参加此次大赛。他们紧紧围绕甜城味这一主题,结合自身经历,引经据典,为“甜城味代言、带货。在他们当中,有人追溯甜城美名的来源,来介绍内江悠久的制糖历史,将“甜城”美誉的由来娓娓道来;有人为大家讲述了蜜饯、甘蔗、血橙等特色农产品给这座城市带来的“甜气”;有人从回锅肉讲到鲶鱼,再讲到血橙和无花果来阐述内江的新四大王牌;有人认为,不只是内江独有的符号、产业的代词,更是人民生活幸福美满的真实写照;有人在内江的地标建筑和道路名称上寻得甜城味道,嗅到藏于其中的文化气息。他们丰富充实的内容和抑扬顿挫的语调,获得了评委老师的一致肯定,赢得台下阵阵掌声。

在固定的3分钟演讲之后,选手还以即兴直播带货的形式,更直观地展现出主播们的带货能力。比赛通过这种即兴的方式考验现场选手的临场应变能力,在比赛现场,评审团老师对每一位选手的服装搭配、现场互动、普通话水平、演讲内容等方面做出点评,提出指导性的意见,帮助选手对自身有更全面的了解。

本次大赛由共青团内江市委、中共内江市委网信办、内江市商务局、内江市农业农村局、内江市扶贫开发局、内江市妇联主办;中国资中·新发地国际农产品交易中心承办;内江职业技术学院团委、内江师范学院团委、川南幼儿师范高等专科学校团委、内江卫生与健康职业学院团委、共青团资中县委以及内江市甜橙青年服务中心协办。据悉,1226日将在内江职业技术学院进行扶贫助农主播第二轮选拔赛。





(图/蔡文欣)

(文/张浩 蒋青青 李利萍 校审/彭巧芸)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer