• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置:首页 >>
     >>  正文
    第十七届大学生艺术节开幕式暨合唱比赛隆重举行
        来源:团委   作者:冯杰   查看:422

    青春拥抱时代,使命引领未来。1025日晚7点,我校第十七届大学生艺术节开幕式暨合唱比赛在东区礼堂隆重举行。音乐学院院长王海涛、机关党委书记秦亚、音乐学院副院长冯波、音乐学院艺术教育中心主任钟鸣、校团委老师张奇伟担任本次比赛评委。

    本届大学生艺术节以“我和伟大的中国共产党”为主题,在开幕式上,16个二级学院和大千艺术团带来的17个合唱曲,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,共同唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律,充分展现出我校学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采和坚定跟党走、奋进新时代的决心和信念。

    伴随着婉转悠扬的钢琴声,空灵的歌声缓缓入耳,音乐学院《在水一方》和谐的轮唱,与钢琴声完美结合,意境十分美妙;经济与管理学院比划着手语操带来《国家》合唱,深情的歌声中满是对国家和党的感恩和祝福;化学化工学院演唱的《走向复兴》气势昂扬,点燃了观众的爱国热情,表演者铿锵的步伐正是国家在党的引领下坚定走向复兴的映照;地理与资源科学学院《我爱你,中国》表达了对祖国最赤诚而热切的爱,引起观众们的强烈共鸣;人工智能学院带来合唱曲目《光荣与梦想》,彰显了新时代中华儿女昂扬的精神面貌,能感受到他们乘着春风实现复兴梦想的激情。

    “我心驰神往,不懈地追寻,追寻我生命的那份纯真……”在教育科学学院带来的《追寻》中,再现了革命前辈追寻中国共产党的领导,带领人民在波澜壮阔的新时代大潮中乘风破浪、昂首前行的英勇;数学与信息科学学院深情款款演唱《不忘初心》,挥舞着小红旗,讲述了一代代革命人薪火相传,前赴后继的红色历史;文学院演唱的《中国中国鲜红的太阳永不落》动人感怀,唱出了中华儿女对祖国最真挚的赞美;生命科学学院演唱的《同一首歌》,是对祖国繁荣昌盛的热烈庆祝,洋溢着作为中华儿女的幸福;范长江新闻学院《走进新时代》的歌声意气风发,充满力量,是在为迈进新时代而欢呼;外国语学院演唱者穿着民族特色服装,伴着令人振奋的鼓声演唱《同心共筑中国梦》,道出了不同乡音的中华儿女共同的心里话。

    “灯火里的中国青春婀娜,灯火里的中国胸怀辽阔……”物理与电子信息工程学院带来《灯火里的中国》,对于祖国强大的自豪溢于言表,歌颂了中国共产党的丰功伟绩;张大千美术学院带来的《我们的道路》体现了中华儿女的优良品质,预示着前面的道路一片光明;体育学院演唱《保卫黄河》将保卫祖国的决心展现得淋漓尽致,激情再次点燃现场;政治与公共管理学院的合唱《我宣誓》以微情景剧展开,结合动听的歌声演绎那段永恒岁月,让观众沉浸其中;建筑工程学院带来的《天耀中华》,唱出了每个人心中希望祖国更加繁荣昌盛的共同愿望。此次大学生艺术节开幕式暨大合唱比赛在大千艺术团带来的合唱《三月桃花心中开》和拉丁舞中落下了帷幕。

    大学生艺术节是全面加强和改进学校美育工作的的重要载体,在提高学生审美和人文素养,推动以美育人、以文化人等方面发挥着独特作用。本届大学生艺术节活动时间将持续一个多月,涵盖校园歌手、群舞、挑战新主播、相声小品、舞蹈单双三、模特、书法、美术、摄影多种比赛形式,丰富多彩的艺术活动为学生展示自我提供了广阔的平台。






















    (文/陈丹铃 彭佳凤 一审/郑仲 张浩 校审/李利萍 审核/冯杰)

    (图/杨凡 张成程 伍治宇 周梦玲 涂鑫)


  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100