实现心愿,情满五星
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:4130   日期:2018-12-12   字体:【

 

点亮小小心愿,燃起同一梦想。12月8日上午,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队的志愿者们冒着绵绵冷雨与刺骨寒风,来到内江市五星社区为小朋友们发放他们的“微心愿”礼物。 


今天活动重点放在“微心愿”发放上,但“一周一课”课程内容并未就此松懈。活动始伊,志愿者岳菊为小朋友教唱歌曲《阳光总在风雨后》,小朋友稚嫩认真的声音,让每一位在场的志愿者感到欣慰。手语舞由志愿者王菲和杨舒月教授,在“一瓦顶成家”的手语中,她们不仅教会小朋友手语舞动作,更为小朋友埋下“家国情怀”的种子。


常规课堂结束后,到了最令小朋友激动的环节——发放“微心愿”“我想有一个小娃娃,它可以像一个小伙伴一样陪着我。”朱敏小朋友的愿望卡片上写着这样一个心愿。她是所有小朋友中最小的一个,每一次参与周末课堂活动,她总是第一个到达五星社区,然后静静地等候着志愿者老师的到来,上课时,她也表现十分突出。贴心的内师学子送给朱敏小朋友的是一只小兔子,并回信写出了对小朋友未来的期望。拿到自己心爱的“小伙伴”,朱敏小朋友害羞地在镜头前低下了头。随后,匡蓝云、张芳菲等四位小朋友也拿到了属于自己的微心愿,开心地对志愿者说了一句“谢谢老师。”小朋友们纯真的笑脸,让志愿者们在这个寒冬里备感温暖。

小朋友们的心愿在内师学子和志愿者们的共同努力下得到实现。帮助小朋友们实现他们“微心愿”,成就他们的一份小梦想,让志愿者们懂得了“赠人玫瑰,手有余香”的道理,同时也培养了志愿者奉献爱心的意识,增强了志愿者的社会责任感。小小心愿传递大大感动,微心愿活动虽然已经结束,但是爱的传递一直在路上。




Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer