凝聚“微力量”,点亮“微心愿”爱心志愿活动圆满结束
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:4193   日期:2018-12-12   字体:【

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,培养志愿者实践能力,增强大学生的责任意识,并依据社会人群的需要,帮助小孩和老人完成心愿。129日,我校学生公益组织中心开展的凝聚“微力量”,点亮“微心愿”的爱心志愿活动,随着162份“微心愿”礼物陆续送出,画上了圆满的句号。

    从122号到3号,我校学生公益组织中心在游泳池摆摊设点,路过的爱心同学纷纷前来领取微心愿卡,帮助孩子和老人完成心愿。游泳池挂满的一张张充满爱心的心愿卡,饱含着孩子与老人的希望与期许,期待着更多的人帮助他们圆梦。截止3号晚上6点,七支常态化队伍的微心愿已全部被认领;128号和9号,七支常态化队伍的志愿者就纷纷开启“送微心愿”之旅。本次活动见证了很多同学的爱心,在社会人群需要帮助之时,同学们纷纷伸出援助之手,帮助他们点亮心愿之火,志愿者精神得到广泛传播。


心愿虽小,爱却无穷;天气虽冷,心却温暖。随着爱心青年的参与,截止129日,微心愿礼物已经全部发放完毕,孩子和老人纷纷都实现了自己的小小心愿。在送礼物的过程中,有一个叫李嘉谛的小姑娘给志愿者们留下了很深的印象。这个小姑娘的父母都在外打工,只有年迈的爷爷奶奶在家,而奶奶又患有老年痴呆症,基本不能交流。爷爷一边干农活一边还要照顾奶奶,在这样困苦的环境中,她仍然活泼开朗,并且学习也不落下。当志愿者鲜明慧问到她有什么心愿时,她说:“我只想要一个书包”,原来她并没有书包,而是拿着一个袋子装着课本,别的小朋友也总是嘲笑她。但家里的条件有限,他的爷爷一直都没有钱给她买书包。在转交礼物的时候,志愿者鲜明慧对她说到:“这是一个哥哥送给你的,那个哥哥希望你能永远快快乐乐生活下去哟。”李嘉谛开心的接下了礼物,并给了志愿者们一个真挚的拥抱,表达了自己的感谢。他们的愿望得以实现,让志愿者心中充满自豪感;他们感谢的话语,使志愿者心中充满感动。微心愿活动的顺利开展,给与服务队极大的鼓励,让我们发现孩子和老人对生活的憧憬,对未来的渴望,都是满满有爱的。微心愿的发放已经结束,但爱的传递却永无止境。


       此次的凝聚“微力量”,点亮“微心愿”志愿活动的圆满结束,不仅让小孩和老人感受到社会对他们的关爱与帮助,也展现了我校学生的青春风采和社会担当,同时在传递爱心、奉献青春的过程中,呼吁更多的有志青年加入到志愿者队伍中,传承志愿服务精神,将志愿精神发扬光大。

Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer