阳春三月暖 爱心志愿行
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:871   日期:2019-04-05   字体:【

早春三月,尽管感觉还有一丝的寒意,但“春”已不觉间挤进了季节的门槛。318日,我校学生公益组织中心义务支教服务队开始了新学期的支教活动,以实际行动响应政府提出的“青春志愿行,共筑中国梦”活动倡议。

虽然经历了寒假一个月的分离,却丝毫没能影响志愿者和小朋友建立起来的深厚感情。当天,社区负责人卢金清像往常一样走访各个支教家庭。其中钟鼓楼社区吴子琛小朋友的奶奶是个十分热情健谈的人,负责人卢金清每次去到他家都能与奶奶聊上好一会儿。“真的谢谢你们,辛苦了,周末时间还来帮我孙儿补课。”“这个毛星老师教的真好呀,一讲我孙儿就能懂,下学期如果可以的话还想继续麻烦毛老师来辅导呢。”这一句句感谢,不仅是对志愿者老师毛星的支持,更是对服务队的肯定。

 

除了一对一辅导外,义务支教服务队一部分志愿者利用周末时间开设七彩课堂,为小朋友们提供各式各样的兴趣活动,丰富课外生活,促进小朋友的全面发展。为提高孩子们的环保意识,当天上午,大西桂湖社区的志愿者带领孩子们画植树节相关海报。课堂上,孩子们们构思奇妙,葱绿的树木,清澈见底的小溪,七色彩虹,以及各种动物,整个作品生动活泼,展示了小朋友们对大自然的向往与憧憬。在志愿者的辅助下,创作出一幅又一幅画作。

新学期伊始,义务支教服务队志愿者秉承着帮助他人,服务他人的初心踏上新学期的支教征程,在接下来的日子里,他们也将风雨兼程,砥砺前行,继续将心中温暖传递。


Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer