志愿无距离 奉献心连心
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:924   日期:2019-04-05   字体:【

319日,我校学生公益组织中心在中心办公室进行了与宜宾市春晖青少年服务中心理事长陈昱铸进行志愿经验交流,此次活动旨在我校学生公益组织中心的志愿者及各服务队负责人们提供了向社会志愿群体学习的机会,更为日后的志愿活动创新提供了良好的方向。


在交流会中,学生公益组织中心常务副主任李延玉就以志愿服务过程中出现的问题为例,课程质量虽高,但学生人数在不断减少,就着这一难题向陈昱铸老师提出疑问并寻求帮助陈昱铸老师表示,无偿服务家长会担心孩子的学习效果及志愿者是否对能做到症下药,所以家长选择让孩子们参加课外辅导或补习等。因此,陈昱铸老师最后对全体志愿者说:志愿服务活动不是追求表面的人数多少,而是要注重情怀与质量的培养。


会议最后,各服务队队长及志愿者向陈老师提出疑问都得到一一解答。一场欢乐而又严肃的经验交流会已慢慢落入尾声,中心负责人及各服务队队长表示将继续努力,不忘志愿初心,积极进行活动创新。


Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer