“一周一课”——爱与收获
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:2427   日期:2019-04-05   字体:【

322,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队在春光里开启了新学期“一周一课”周末课堂之旅。本周课堂内容以武术套路和花叶贴画为主,旨在锻炼小朋友们的身体、提高小朋友们的动手能力和创造力。


武术套路教学在社区操场上进行,在进行简单热身后,志愿者杨舒月带领小朋友正式开始学习武术套路,踢腿、抬手、出拳,一招一式志愿者都细心教授,小朋友们十分配合地在后面学,小朋友们很快便掌握其中要领。

武术套路课结束后,志愿者们带着小朋友去操场旁的湿地公园里拾捡落叶与落花为接下来的手工课做准备。在手工教室内,志愿者准备好白纸、双面胶、画笔,以让小朋友们来实际操作。在志愿者的指导下小朋友们让贴画上的树叶和落花得到了新生,栩栩如生的小松鼠、海底世界的鱼儿纷纷跃然纸上。贴画课结束后,部分小朋友还主动帮助志愿者打扫卫生。


本次志愿活动不仅增加了小朋友们的参与度与积极性,锻炼了小朋友们的动手能力,还让小朋友们充分发挥想象力和创造力。希望志愿者能继续带领小朋友们在实践中传递爱心,在实践中收获快乐。

Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer