义务支教,枝桠常在
来源:公益组织中心   作者:编辑:学生干部   点击数:1817   日期:2019-04-16   字体:【

我校学生公益组织中心义务支教服务队本学期的支教活动,如周一至周五的四点半课堂,周末四点半与一对一辅导等多项活动开始正常展开。服务队的枝桠们坚持严谨踏实的工作态度,用热情与活力投入每一次支教活动。


志愿者甯大松在给林以诺小朋友辅导数学

413日下午两点,内段社区负责人寇恬像往常一样去社区了解支教情况,但今天她还有另一个任务——动员小朋友在即将开展的社区活动中参与表演。内段社区的孩子们大都比较害羞,每到一户支教家庭,寇恬都耐心与家长和小朋友沟通,争取能让每个孩子通过自己的亲身参与体会到活动的乐趣,同时达到增进孩子与志愿者的感情,提高孩子能力的目的。

而针对不同性格的小朋友们,社区的负责人给他们安排了不同任务。刘瑞小朋友比较腼腆,寇恬鼓励他在社区活动中与志愿者姐姐一起表演节目,希望通过活动让他变得更大胆自信;丁肇丰小朋友性格开朗活泼,让他积极动员社区其他孩子一起参与。相信内段社区即将开展的社区活动会在志愿者与孩子们的共同努力下顺利进行。


负责人寇恬与刘瑞小朋友的家长交流


负责人寇恬鼓励刘瑞小朋友参与活动表演

同一时间不同地点,大洲坝四点半课堂迎来了一些特别的客人。我校物电学院的实践队与大洲坝社区的志愿者们一起为大洲坝社区的孩子们带来一堂有趣的实验课。水果电池,非牛顿流体,虹吸现象等生动有趣、动手性强的小实验立刻吸引了孩子们的目光,孩子们纷纷亲自动手体验这些奇妙的物理现象,在操作中学习物理知识,体验实践乐趣。


孩子们在观察实验结果

周日下午各社区负责人没有懈怠。桐梓坝社区的负责人林鑫敏与曾佑康一起去往社区,邀请支教家庭参与社区本学期以环保为主题的社区活动。社区中曹永杰小朋友的妈妈十分热情,每次去到家中总要和负责人聊上好一阵,我们也总能从家长和小朋友们的眼神中感受到支持和认可,这是义务支教服务队前进的最大动力。


曹永杰小朋友的妈妈与负责人林鑫敏交流

每一个社区都有不同的精彩。社区负责人,志愿者与孩子们形成一条坚固的纽带,互帮互助,互关互爱,共同书写着属于义务支教服务队的故事。我们相信义务支教服务队会在所有人的努力下越来越好,我们也承诺枝桠们定会坚持“奉献青春,感动内江”的宗旨继续前行。义务支教,枝桠常在!

Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer