发扬青春力量 弘扬五四精神
来源:公益组织中心   作者:编辑:学生干部   点击数:324   日期:2019-05-01   字体:【

五四青年节来临之际,为弘扬五四精神,培养孩子们的爱国情操,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队427日开展了以发扬青春力量,弘扬五四精神为主题的下乡活动。

彻天寺村的志愿者向孩子们讲述革命先烈的感人事迹,积极引导孩子们树立正确的人生观和价值观。通过一个个小故事告诉孩子们要勿忘国耻,圆梦中华,也许孩子们现在还不太懂得这些道理,但志愿者们相信,在爱国精神的影响与熏陶下,总有一天他们能明白只有好好读书才能不断进步,只有青年自强祖国才能更强盛"。


为纪念五四运动,志愿者组织柳家嘴村的孩子们开展以五四精神为主题的手抄报活动。活动中孩子们热情参与,积极动手,柳家嘴村的小队长李宵静说:让孩子们自己动手制作手抄报,不但能锻炼他们的写字、画画能力,同时也能增强他们对五四精神的理解。


瓦堆湾村的志愿者在五四精神主题课堂中,通过课件,给孩子们带来一堂生动的历史课,随后志愿者组织孩子们一起朗诵《我的祖国》并观看历史影片,通过学习革命先烈们的英勇精神,孩子们更加深刻地体会五四爱国主义的意义与价值,也希望孩子们都能在日后展现出承前启后,继往开来的风采!


100年前,陈独秀提出旧时期新青年的概念;100年后,习近平总书记提出新时代新青年应有的担当与责任:忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一,做实干家。我校学生公益组织中心递爱志愿服务队,紧握时代脉搏,牢记五四精神,传递爱心的同时努力承担起时代所赋予的责任,为中国伟大复兴贡献自己的一份力量!


Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer