递爱之路 砥砺奋进
来源:公益组织中心   作者:编辑:学生干部   点击数:293   日期:2019-05-22   字体:【

本着提高教学质量,传递爱与希望的理念,518日早上8点,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队全体志愿者于西区图书馆门口集合,开始了新一期的下乡支教活动。

 

本次下乡,在柳家嘴村,志愿者为孩子们带来了一堂别开生面的英语课。为了提高孩子们课堂上的专注度和参与度,志愿者们创新了英语课堂授课方式——以兴趣为导向将游戏与单词结合,边玩边学。志愿者首先给孩子们讲解英语单词,再以现场做游戏的方式帮助他们记忆和巩固。游戏规则为:志愿者说出一个英语单词“Five,孩子们则根据单词的意思来找到相应的人数,抱在一团,人数正确为胜利,否则会被淘汰。

 

整个游戏过程中,孩子们热情高涨,和志愿者团结协作。操场上充斥着孩子们稚嫩清脆的声音:“ONE”、“TWO”、“THREE......他们会因自己回答正确而开怀大笑,也会因回答错误而蹙眉头,拉着志愿者的手寻求帮助。在愉快有趣的游戏中,英语单词也被他们记在了脑海里。

 

高质量的课堂一直是递爱志愿者奋斗的目标,为了提高孩子们的综合素质,促进其德智体美劳全面发展,其他村落也开设着多种富有特色的课程,比如中心村的绘画课、音乐课等等。

 

此次支教活动不仅提高了课堂效率,丰富和巩固了孩子们的知识,也增进了孩子与志愿者的感情。这种以兴趣为导向的课堂创新方式为日后的高效教学提供了借鉴。在这递爱的路上,递爱志愿服务队牢记初心,砥砺前行,相信其在将来会为孩子们带来更加优质的课程。


Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer