爱心义务支教行 走访慰问送温暖
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:83   日期:2019-05-22   字体:【

本周我校学生公益组织中心义务支教服务队的支教活动照常开展。四点半课堂和周末一对一辅导在志愿者和社区负责人的相互配合下有条不紊的进行。

19日上午八点,新建黄桷井社区负责人许艳婷下社区进行考察交流,黄桷井社区是义务支教服务队服务社区之一,目前支教数量共八户。许艳婷首先去到支教对象杨博家中,负责辅导杨博的志愿者陈君杰是一名数信学院大一的学生,他辅导的科目是化学。许艳婷到达杨博家后,询问了近期的支教情况、志愿者与孩子的磨合程度以及支教过程中遇到的问题等等。随后杨博告诉负责人说,他想读高职,希望能够在以后成为一名出色的药剂师,目前正在准备考试。因为有了志愿者陈君杰的辅导,他在化学这一学科上有很大进步。负责人鼓励杨博努力备考,并祝愿他能在考试中取得自己最满意的成绩。在了解了杨博近期的情况之后,负责人踏上了另一户支教家庭的路。


志愿者陈君杰给杨博辅导化学


负责人许艳婷了解支教情况

接着负责人来到孩子陈秀雯的家中,志愿者李子顺正在给陈秀雯讲解一道语文题,李子顺用生动易懂的表达方式为孩子讲解初二语文中的重难点。此外,志愿者也会仔细检查每周的语文作业并协助孩子一一完成。另一边,志愿者杨敏正在钟思怡家为她辅导数学,孩子钟思怡正处在初三,也是中考的关键时期,数学辅导对于她来说显得尤为重要并且其作用显著。许艳婷每到一户支教家庭里都会督促志愿者认真进行辅导,同时与孩子的家长进行沟通交流,及时了解孩子的短板,以此为志愿者们制定更合适的教学计划提供依据。


李子顺给陈秀雯讲解语文

每一个孩子都在为自己的将来努力学习着,每一位志愿者也都在为能更好的实现自我价值而默默付出着。新建黄桷井社区仅仅是义务支教服务队十几个社区中的一个,义务支教这个大家庭已经遍布内江市的各个角落。义务支教服务队始终坚持着“奉献青春,感动内江”的宗旨,在志愿服务的道路上不断前行!


Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer