我校纪念五四文艺晚会圆满落幕
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:9541   日期:2018-05-06   字体:【

“青春同梦,时代同行”,54日晚7点整,东区礼堂华灯璀璨,歌声嘹亮。由共青团内江师范学院委员会主办、大千艺术团承办的内江师范学院纪念五四文艺晚会隆重举行。校长张致远、党委副书记史任新、副校长黄辉、副校长赵明以及各二级学院党委书记、副书记和学生代表们共同观看了本次表演。

伴随着悠扬的琴声,礼堂里响起悦耳美妙的歌声,一曲《And This Shall Be For Music》拉开了本次展演的序幕;“十里青山甜城甜”舞蹈《甜蜜蜜》讲述了一个女儿因为遇见爱情而熬出甜蜜的蔗糖的故事,讴歌了内江人民热爱劳动和传承文化的优秀品质,弘扬了“幸福是奋斗出来的”主流价值观;由大千艺术团合唱队带来的歌曲《不忘初心》,表达了青年人对祖国的热爱与歌颂;旗袍、油纸伞、水墨画,大千艺术团舞蹈队带来的舞蹈《故里》向观众展现了古色古香的水墨世界;张大千美术学院带来的小品《念念不忘》讲述了两位老人之间感人肺腑的爱情故事,让人不禁潸然泪下。

大千艺术团主持人队的配音表演幽默而富含深意,让人耳目一新,向观众们展示了声音的魅力,现场笑声不停、掌声不断;由大千艺术团礼仪队带来的礼仪舞蹈则展现了礼仪之美 ;“如果能重返十七岁……”音乐情景剧《青春如歌》是对青春与时光、过去与未来的思考,在欢快的节奏中,大千艺术团话剧队唱响青春之歌;炫酷的黑色主题走秀、华丽的礼服展示,大千艺术团模特队为观众们呈现了一场独特的视觉盛宴;由大千艺术团话剧队带来的小品《我们的天空》通过一场啼笑皆非的闹剧突出了梦想与现实的碰撞,鼓励青年人要为了梦想坚持拼搏;大千艺术团舞蹈队的劲舞《Wave you》活力四射,点燃全场;大千艺术团合唱队的《歌曲串烧》让大家感受到音乐的力量;朗诵《逐梦黎明》表达新时代为实现中华民族伟大复兴矢志奋斗的坚定信念。最后晚会在全体嘉宾和观众齐声高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

整场晚会独特、新颖的节目编排,展示了我校学子的青春与活力,表达了我校青年拥抱新时代、肩负新使命、迈进新征程的坚定决心。

(/毛锐 毛晓旭 图/杨玉玲 卓芷伊)










Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer