学生公益组织中心积极开展“六一”关爱活动
来源:公益组织中心   作者:编辑:学生干部   点击数:9257   日期:2018-06-05   字体:【

充满欢乐的“六一”儿童节即将到来,在这个展现美妙欢快童年风采,属于儿童们幸福快乐的节日里,却有这样一群特殊的儿童,没有父母的作陪、没有其乐融融的幸福,他们就是留守儿童,他们是祖国未来的花朵,同样需要关爱与呵护。为深入践行我校爱心教育实践活动,全面践行社会主义核心价值观,在儿童节这个属于孩子们的节日,我校学生公益组织中心在内江多个地区出真招见实效积极开展关爱留守儿童系列活动,让留守的孩子们在节日里获得快乐、感受亲情关爱、收获成长的乐趣。

五星社区:七彩阳光,暖心陪伴

为迎接六一儿童节,531日,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队与五星社区联合为留守儿童举办六一儿童节联欢会。参加本次活动的有四点半课堂全体学生、学生家长和七彩志愿者。


首先,由庹颖、黄瑞雪、冀歆頔、匡蓝云给大家带来了舞蹈串烧,整个活动洋溢着一片喜悦的氛围。而后,精彩的游戏环节“团团抱”既培养了大家的默契,又为大家带来了欢乐。

经过前面氛围的渲染,最后一个节目由郭宇华、郭宇晨、张雨轩、石可忻、石镶玉和全体志愿者带来的合唱《最好的未来》将气氛升华到高潮,志愿者与孩子们都沉浸在活动的喜悦中,孩子们得到了属于自己的奖品,志愿者也收获了感动得,伴随着音乐的节拍此次活动也拉上了帷幕。


通过本次欢度六一活动,希望能给孩子们留下美好的童年记忆并取得较好的社会效益。志愿者们秉承服务社会的精神,尊重服务对象,态度谦和有礼,耐心热心,培养了责任感与使命感。为孩子们带去了幸福与温暖的同时,也希望孩子们能够更加积极向上,努力学习。

大洲坝:一片蓝天下,携手共成长

62日,由我校学生公益组织中心义务支教服务队承办的“一片蓝天下,携手共成长”六一主题活动在大洲坝社区展开


活动伊始,大洲坝社区刘书记向社区贫困孩子发放六一慰问品。随之一阵有着强烈节奏感的音乐从舞台中传出,由曹钰雪小朋友带来的一场动感十足的舞蹈《Honey》拉开了盛会的序幕。伴着音乐,曹钰雪双腿侧跨出,屈伸转动着头部,同时如扭动着身体……舞蹈展现了孩子对待生活的热情,踏着青春的步子,全场欢呼不断。

紧接着,最受大家欢迎的一个节目是由志愿者们带来的手语舞《让爱传出去》,通过手语舞,表达了志愿者们将秉承服务队“奉献青春,感动内江”宗旨,不忘初心,一路与爱同行。


不知不觉中,活动在歌声中渐渐接近尾声。内江电视台的记者釆访四点半课堂的曹钰雪小朋友,他说:“今年的六一儿童节真快乐,希望下次还能与哥哥姐姐们一起过”。

平湖村:不一样的“六一”,不一样的心情

62日上午,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队的志愿者们拿着一梱又一梱的报纸到达平湖村上课地点,“今天要学习剪纸?还是绘画课”?小朋友们好奇地问。“不,一场新奇的时装秀即将开始”,志愿者曾培资笑着。剪刀、胶水、报纸,一切准备就绪,小朋友们在志愿者老师们的帮助下将手里的报纸剪贴,绘色,用平凡的报纸把自己装扮成人间的“天使”:身着“铠甲”威风八面的将军;头戴花环,身着“绿叶”的精灵……


身着时装的孩子们在短暂的准备后,缤纷的时装秀便正式开始。起初,孩颇为害羞,低着头,绞着双手,红透的小脸上双眼紧闭,快步走完。但在几个孩子尝试后,后面的孩子在走秀中已轻松自然许多,穿看纸铠甲,腰围苏格兰裙的男孩,随着音乐的律动昂首挺胸,大步前行,轻身时回眸一笑,一个热情的飞吻,引得全场欢笑。课后,志愿者曾培姿说:“此次时装秀,我们根据孩子们兴趣,大胆创新,以后会准备更多有趣的活动。”


六月一号,是把未来和梦想放飞在灿烂的阳光下的特殊日子。各地关爱留守儿童的行动让他们都能拥有幸福的童年和美好的明天,度过一个有意义的、愉快的儿童节,让他们的成长历程中感受到社会的温暖和人间的真情,洋溢在孩子脸上的快乐和幸福特别让人感动,让留守儿童的天空一样蔚蓝。

Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer