第十二期青马班举行首期读书交流会
来源:团委   作者:编辑:余露   点击数:972   日期:2019-12-02   字体:【

121日上午,我校第十二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干班首期读书交流会于第二学术报告厅举行。本次活动由青马班班长王长腾主持,副班主任杨胤以及青马班全体学员参加了此次活动。

活动第一项是读书分享,学员们为此做了充足的准备,通过展示PPT并配以详细的讲解,向大家介绍了自己的所读所感。团支书吕蕊萍分享了朱光潜先生《给青年的十二封信》中的谈读书,结合自己的见解,谈了读书的方法,倡导同学们在生活中应多读书,养成一个读书的好习惯;龚子嵛则介绍了比尔.波特的游记《寻人不遇》,带领大家经历了一场寻踪中国古代诗人的朝圣之旅,在旅行中探寻中华文化,感受诗词的力量。赵定梅以“生活——笑看云舒云卷”为主题为大家分享了《活着》这一本书,讲述了主人公福贵在家人一一离去的情况下,依然微笑面对生活的故事。正如书中所说,“活着本没有什么意义,有意义的是生活”;黄廖丹介绍的是尼尔波兹曼的《娱乐至死》,她以高以翔在娱乐节目中不幸离世的事件为中心展开论述,指出在大学生活中,我们应注意适度娱乐。

活动最后,杨胤对本次活动进行了总结,“一书一世界,每本书都值得我们一读再读”。他结合自身经历讲述了如何读好“大学这本书”,鼓励大家为自己的人生提前做好规划,努力学习。学员们纷纷表示受益匪浅,一定会在以后的学习中精益求精、臻于至善,努力提高自己的理论水平。

伴随着全体齐唱的中国共青团团歌,我校第十二期青马班读书交流会圆满落幕。本次活动旨在通过阅读分享启发智慧、保持思想活力、提升综合素质,为成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人积蓄力量、夯实根基。




(文/吕蕊萍 龚子嵛 一审/赵琪 二审/傅敏 终审/冯杰)



Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer