【沱江学子】——普通话语音与配音基础
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:5123   日期:2018-06-07   字体:【

66日晚7点,我校20172018学年沱江学子讲坛()第四场在第二学术报告厅顺利举行。来自范长江新闻学院20165班的钟沛伶为观众们带来了题为“普通话语音与配音基础”的专题讲座。范长江新闻学院的党总支书记魏伟、学工办主任刘丽娜、辅导员宋秋荧以及各二级学院的学生代表共同聆听了本次演讲。

讲座伊始,钟沛伶以提问的方式引出了本次讲座的主讲内容:什么叫配音以及配音的意义是什么。随后她向同学们详细介绍了配音的种类及类型。在讲述过程中,她从旧派的配音讲到新派的配音,从黑白电影讲到现代电影,让观众们在对比中了解到不同时期配音的特色。此外,为了让大家更加深入地领会配音的内涵,了解配音的意义,她还随机邀请了在场观众亲身体验配音。演讲中,她说道:“配音讲究对气息的运用,要想将声音表现得更好,细节很重要”。最后,她用专业的配音基础将电影配音、广告配音、动漫配音以及游戏配音,诠释得淋漓尽致,有重点,有逻辑,有深度,有起伏,赢得了在场观众的阵阵掌声。

讲座结束之际,魏伟老师对本次讲座给予了高度评价,他说:“这次讲座很成功,钟沛伶同学让我引以为傲。她的才能与勇气值得在座所有人学习。”通过本次讲座,同学们不仅体会到了配音的独特魅力,同时也进一步了解到配音的内涵和意义。                                                                                                                                     

(文/余永红)









                                                                                                                                             

                                                                                

Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer