【沱江学子】我校2018-2019学年上期沱江学子讲坛顺利开展
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:4899   日期:2018-10-01   字体:【

930日晚7点,我校2018-2019学年上期沱江学子讲坛于第二学术报告厅顺利举行,来自16个二级学院的同学共同参加了此次讲坛,各二级学院的学生代表担任本次讲坛的评委。

讲坛伊始,主持人向观众们介绍了本次讲坛的评分标准以及分值构造,本次讲坛的计分方式与以往不同,其中,选手的现场氛围情况占总分的百分之三十,评委打分占百分之七十。

随后,讲坛正式开始。其中,来自生命科学学院的高伟以基因为主线作了题为基因——健康的指南针的演讲,他从基因诊断、染色体变异、遗传因素等多个方面向观众们解析基因与健康的关系,让在场观众深入了解了基因之于人类健康的意义。在贝加尔湖畔感受俄罗斯的独特风情,去蒙古的大草原看成群结队的牛羊,一列火车为我们勾勒出不同的风景,这是来自地理与资源科学学院的罗魁所演讲的《K3国际列车——7692公里的景观大道》,一趟特别的列车开启了一次奇特的旅程,他将地理知识与各地风土人情相结合,用生动有趣的呈现形式为观众们带来了一次别致难忘的体验……各位选手们在台上展示自我风采,演讲各有千秋。

最终,来自地理与资源科学学院的罗魁、范长江新闻学院的庞林芝、生命科学学院的高伟获得沱江学子称号。

据了解,我校沱江学子讲坛将每月举行一次,以促进学生学术活动的常态化,丰富学生文化生活,进一步提高学生文化素质。

(文/王伟)








Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer