【沱江学子】我校2018-2019学年度(上)“沱江学子”讲坛顺利开展
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:5252   日期:2018-10-29   字体:【

1028日晚7点整,我校2018-2019学年度(上)“沱江学子”讲坛于第二学术报告厅顺利开展,来自16个二级学院的学生参加此次讲坛,各二级学院学生代表担任此次讲坛的评委。

据悉,此次讲坛的评分细则为试讲内容、仪态、语态、多媒体、应变能力、互动性六个方面,以去掉一个最高分和一个最低分的方式得出最终得分。

“网络换字流行语浮华,人间有味是经典,所有含蓄婉转、深沉内敛的事物,都只是为了更好地沉淀,洗尽铅华。”来自文学院的邓丽用一个个例子剖析了互联网中换字现象的优劣并呼吁大家用智慧选择文化,用情感充实文化,用能量传承文化。随后,来自生命科学学院的谢萍带来了《蔬菜之魁——蘑菇》的讲座,她利用生动有趣的表情包、视频、实物等向观众介绍了不同种类、不同结构、不同环境的蘑菇,并教给大家最直观的毒蘑菇鉴别方法,她的演讲成功地带动了现场气氛,引得一阵阵掌声。“东方狂欢之夜 彝族火把节”,来自政治与公共管理学院的孙婷进行了《从历史中走来的火把节》的讲座,讲座中,她将别具风情的民俗文化活动和颇有特色的非遗展、摄影展等文化展演形式相互配合,让观众们近距离接触到彝族火把节的特色,不断走近火把节,走进彝区,走到凉山,观览凉山火把节聚起的不一样的火把……各位选手们各施才华、各有千秋,为观众们带来不一样的知识盛宴。

最终,来自生命科学学院的谢萍与政治与公共管理学院的孙婷分别以85.8682.94的成绩荣获“沱江学子”称号。














 


Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer