【沱江学子】传承文化,朗读经典:我校举行文化经典诵读比赛
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:1478   日期:2019-09-30   字体:【

为迎接中华人民共和国成立70周年,传承爱国主义精神,增强学生爱国意识,928日晚上6点整,我校于东区红楼401举办了“庆祝新中国成立70周年文化经典诵读比赛”。刘洋老师、程远奇老师,团委冯杰老师、张奇伟老师、陈怡君老师以及校团委副书记杨胤同学担任本次比赛评委。此次比赛由共青团内江师范学院委员会主办、第十二期“优秀青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”承办。

比赛现场,27组比赛选手以其磅礴的气势和自信的仪态赢得大家阵阵掌声。朗诵中,有的声音磅礴激昂,震撼人心,有的声音温润宛转,撩人心弦。文学院的参赛者们身着整齐的民国服装,以一首气势磅礴的《满江红》震撼全场,将当代青年的爱国情怀展现得淋漓尽致。一句“我将延续炎黄的荣耀,不灭的希望”道出了多少华夏儿女的心声,张大千美术学院带来的《我的祖先名字叫炎黄》传达着厚重的爱国情感,让人为之动容。温柔细腻的声音,诉说着对祖国深深的眷恋,生命与科学学院带来的《乡愁》把现场观众感动得热泪盈眶。

比赛结束后,张奇伟老师为本次比赛做了点评,首先他肯定了参赛选手为比赛所做的努力,随后他指出,朗诵情感需要具备“张力”,既可激情澎湃,也可柔情似水,如此才能使情感收放自如,达到朗诵目的。接着,现场老师同学挥动着鲜艳的五星红旗,献歌《我和我的祖国》,以此来表达对祖国热爱。最后,评委们本着公平公正的原则评选出一等奖4名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖8名。

本次比赛丰富了同学们的课余生活,让同学们进一步感受到传统文化的魅力,同时增强了同学们的爱国意识,为学校营造了良好的爱国氛围。

(文/彭巧芸 张定娥)




0

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer