【沱江学子】我校开展第二十期团校暨团支书培训第二次学习活动
来源:团委   作者:编辑:戢思敏   点击数:1367   日期:2019-10-27   字体:【

   为加强团支书理论学习,提高团支书工作能力,1026日,我校于第二学术报告厅举行第二十期团校暨团支书培训第二次学习活动。参加本次活动的有外国语学院党总支副书记李仰锐,政治与管理学院辅导员孟发兵,校团委组织部和各二级学院组织部成员以及各班级团支书。

活动在孟发兵老师的讲课声中正式开始。授课时,他结合生活和工作实际,讲述了青春的含义以及青年人应承担的责任,并表示作为大学生应具备爱国情怀和民族意识,要为中华民族复兴努力奋斗。他强调,青春的价值在于为祖国奉献,为祖国的复兴而努力奋斗。对于团支书在开展日常工作中所遇到的难题,孟老师提出了相应的建议和方法。

小组拉歌环节,各个小组踊跃参与,用一首首歌曲,歌唱出广大青年学子心中的青春和爱国情怀。现场气氛高涨,掌声不断。

李仰锐老师在随后的授课中谈到,青年兴则国家兴,青年人的思想要从理论自觉到政治自觉。他提到了两点关于政治理论学习的思考,第一,团员成长发展的根本所在是政治理论学习;第二,政治理论学习的重点是习近平新时代中国特色社会主义思想。

“志愿公益”标兵潘娇以“以青春名义,为祖国献礼”为主题发表了演讲。她提到,凡是做公益,都是为世界出一份力,注一份爱,同时也让自己觉得人生值得。“创新创业”标兵余小虎分享了他的创业经历,他指出,创业分为从零开始、奋进、困难、无穷四个阶段,每个阶段需要做不同的事情,每一次失败都是成功的基石。

听完了分享,来自政治与管理学院20183班的刘雪纯说,人生要在最美好的时光,做最有意义的事情。来自外国语学院20195班的张珊谈到本次学习活动的收获:“关于爱的理解,是老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。爱是每个人具备的最基础的能力,同时,做人不要在意别人的眼光,只有自己才能决定自己的样子。”




(文/陈思忆 王炼 孙诗羽 李利萍 一审/刘彦君 邱婷婷 二审/毛锐 终审/冯杰)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer