【沱江学子】我校开展2019-2020学年(上)“沱江学子”讲坛复赛
来源:团委   作者:编辑:胡彩奕   点击数:1115   日期:   字体:【

11月3日上午830分,“沱江学子”讲坛复赛于我校西区第一教学楼205教室开展,党委宣传部老师阳红梅、团委老师陈怡君、化工学院老师陈美慧出席本次比赛。

经过初赛激烈竞争,11位优秀选手脱颖而出,她们在讲台上淡定从容的讲述着自己的故事。地理与资源科学学院2018级3班的龙薪羽所讲的《趣谈古诗中的地带性》,巧妙地将诗词与地理结合在一起,令人耳目一新。在讲到《大林寺桃花》这首诗的时候,她以“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”诗句为例,为大家讲述“垂直地带”的地理现象,令人印象深刻。

化学化工学院2018级1班的孙瑜衔所讲的《拒绝网络暴力,与爱同行》深刻揭示当代社会网络伤人的现状,并以“雪莉自杀”事件为例,详细透彻的讲述网络暴力的危害,由此来呼吁众人正确运用网络的力量,拒绝网络暴力

计算机科学学院2018级5班的伍琪以《岁月静好,勿忘担当》为话题,她说到“你的岁月静好,不过有人为你负重前行”,并以边疆军人,凉山英雄为例,呼吁当代青年要懂得感恩,学会担当。

建筑与工程学院2018级4班的陶静所讲的《传承草编工艺,坚定文化自信》,详细的介绍了草编工艺的起源流传、发展现状以及传承措施,她认为草编工艺只有在创新中升华自己,才能做到“千古文化留遗韵,一代文明树新风”。

据悉,本场比赛结果将根据评委评分择日公布。

 (文/张定娥 李利萍 初审/彭巧芸 李杰 二审/毛锐 终审/冯杰)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer