【沱江学子】我校开展“沱江学子”第一场讲坛
来源:团委   作者:编辑:张晶   点击数:943   日期:2020-11-08   字体:【

为鼓励内师学子积极开展学术研究,提高内江学子的科研能力和实践能力,117日晚19点整,我校于第二学术报告厅开展“沱江学子”讲坛,张大千美术学院老师邹玉出席本次讲坛。

活动伊始,来自张大千美术学院的张岚奎围绕着“何为军人本色”讲到,军人本色就是听党指挥、能打胜仗、纪律严明、迅速战时动员、强化战时激励和体现战时担当的军人品质,军人的付出是中国抗疫胜利的重要因素,作为青年学子,更要学习军人精神,将青春奉献给祖国。

“父母在,不远游,游必有方”,来自教育科学学院的余琴萧以“重视老人精神关怀”为主题,向大家讲述了近几年中国老年人的精神现状,而作为新青年,则应主动关心老人,陪伴老人,老人们的孤独感往往来自于子女陪伴的缺失,倾听与陪伴是老人们最需要的,也是我们最应该做的,不能‘子欲养而亲不待’。

最后,此次沱江学子讲坛在大家对军人精神的领悟以及对爱老伴老的思考中结束。

                                  (文/杨囿 陈思忆)

 









Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer