【沱江学子】我校开展“沱江学子”第二场讲坛
来源:团委   作者:编辑:刘栖文   点击数:801   日期:2020-11-22   字体:【

为提升大学生的人文素养,营造积极的文化氛围,培养我校浓厚的学术研究氛围11月21日晚7点整,我校于第二学术报告厅开展“沱江学子”第二场讲坛。建筑工程学院老师谢建波和范长江新闻学院老师宋秋莹出席本次活动。

来自建筑工程学院2019级4班的雷敏以《巴蜀神韵》为引线,围绕《相由心生的易容术——川剧变脸》的主发表演讲川剧是四川文化的一大特色,而变脸之于川剧,有如喷火之于秦腔,皆属看家本领、招牌绝技。她通过讲述川剧变脸的历史起源、演变历程、脸谱图案以及精妙手法为大家解读了其中的奥秘。作为非物质文化遗产的川剧,如今传承现状堪忧,艺术性也在逐渐消失,关于这一严峻的问题,她谈到,要加强文化教育,营造艺术氛围;二要拓宽宣传渠道,加强宣传渗透力;三要规整川剧市场,开拓川剧新型领域,增加其经济附加值。

草木有本心,何求美人折。”范长江新闻学院2018级2班的祝可欣《做生活的主人》为主题阐述了“吐子人群”的概念深刻剖析敏感人群的特点。随后,她向大家分享了几个如何变自信的小妙招,她说:首先要接受自己,客观分析自己的优点,调整心态,要有方向目标,敢于去尝试别人说的不可能,其次,有目标还要脚踏实地,努力提高自己的能力,让自己变得优秀。旁人的质疑并不应该改变你为自己铺设的人生轨迹,而他人对你的态度最终取决于你的能力。

据悉,“沱江学子”第三场将择日举行。







 

(文/蒲露露  一审/李利萍)

 

 

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer