• 共青团内江师范学院委员会
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 支部动态
     >>  正文
    团支部成员工作职责
        来源:   作者:网站管理员   查看:5495

    团支部成员工作职责

    团支部书记工作职责

    1、团支部书记在团支委会的集体领导下,负责主持团支部的日常工作,并且对团支部工作全面负责。

    2、及时传达党和上级团委的决议和指示,经常向团总支汇报工作反映情况。

    3、定期召开支委会和支部大会,根据上级团委的工作要求,从团支部实际出发,研究制定团支部的工作计划,督促检查支部大会决议的执行。在支部大会上汇报支部工作,并组织团员讨论,及时总结前一阶段的支部工作。

    4、随时注意掌握团员青年的思想、学习和工作方面的动态,对于出现的问题及时汇报和解决。

    5、督促支部团课教育的正常开展。

    6、与各个委员保持密切联系,督促和帮助其他委员做好分管工作。

    7、做好入党、入团积极分子的推荐工作,及时向学校团委反映他们的表现。

    团支部组织委员工作职责

    1、负责团支部的组织建设工作,开展“三会一课”活动。

    2、关心本支部培养考察对象的思想状况,做好团员组织发展工作。

    3、了解团员遵守团章状况,及时向团总支(分团委)汇报本支部团员遵守团纪情况。

    4、负责本支部的团员管理,做好团员的登记、注册和新团员的编制工作。

    5、负责本支部的团费收缴工作。

    团支部宣传委员职责

    1、围绕学校各阶段的中心工作,做好舆论宣传工作,建立好人好事登记簿。

    2、与组织委员共同做好团课教育。

    3、组织团员青年学习《团章》,并反馈学习情况。

    4、根据党组织的指示和团组织的决议,利用橱窗、板报、网站等各种宣传方式做好宣传教育工作。

    5、做好通讯报道等宣传工作,组织本班同学积极向校报和学校广播站、网站投搞。

    6、了解团内外青年的意见和要求,及时向有关组织反映,并协助做好工作。


  • Copyright © 2021 共青团内江师范学院委员会
  • 地址:四川省内江市东桐路1124号 邮编:641100