我校第十九届运动会隆重举行
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:2825   日期:2019-03-29   字体:【

又是一年芳草绿,春风十里桃花香。329日上午8点整,我校第十九届运动会在西区田径运动场隆重举行。党委书记张志远,党委副书记史仕新,副校长黄辉、赵明、刘博,党委常委组织部长张浩,党委常委宣传部统战部长张红扬以及各二级学院院长、党总支书记出席了本次开幕式。开幕式由副校长赵明主持。

伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、彩旗方队、裁判员代表队以及各教学院(部)、党政群科研教辅单位共计24支方队、1000余名师生依次入场。他们喊着响亮的口号、踏着整齐的步伐,展现了我校师生良好的精神面貌。

本次方队展示异彩纷呈,各学院使出浑身解数将专业特色融入到表演之中。文学院方队身着汉服,一曲《沧海一声笑》尽显他们的磅礴气势;范长江新闻学院方队手持五星红旗,用一句“誓死捍卫,振兴中华”抒写了广大青年学子对祖国的热爱;数学与信息科学学院方队利用函数图像将学与舞完美融合,让人回味无穷;物理与电子信息工程学院方队带来了充满活力的广播体操;建筑工程学院方队的一首《追梦人》展示出他们不忘初心,勇于追梦的坚定信念;化学化工学院方队在律动的音乐中不断变换队形,为观众们带来一场视觉盛宴;外国语学院方队的歌曲串烧活力四射,瞬间点燃全场;政治与公共管理学院方队手持红扇,带来了一场精彩绝伦的扇子舞;地理与资源科学学院方队以一首《我的未来式》汇聚出青春的光芒;经济与管理学院方队身着火红上衣,手持太阳花,彰显了当代大学生积极乐观的良好精神面貌;张大千美术学院用艺术点亮青春,将红色花伞与绿色T恤完美结合,传递爱与希望的理念;音乐学院方队将民族舞与现代舞结合,高难度的舞蹈动作赢得了阵阵掌声;计算机科学学院方队别出心裁,为观众带来了振奋人心的情景剧表演;教育科学学院方队在悠扬的舞曲中跃动身姿,传递着火一般的热情;生命科学学院那鲜艳的红旗化作了一道道红色波浪,表达了他们披荆斩棘的决心;由近11个国家的留学生代表组成的留学生方队将中华礼仪与中华武术结合,献礼“大美中国”。

在庄严的升旗仪式后,副校长黄辉致辞。他代表学校对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向参加运动会的裁判员、教练员、运动员致以亲切的问候。他指出,一年一度的运动会,既是对学校体育运动开展的生动展示,也是强化学校体育工作、强健师生体魄的重要举措,更是对广大师生发奋图强的精神风貌和自强不息的意志品质的大力弘扬。随后,黄校长为本次运动会提出三点要求,第一,希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格、赛出水平,取得优异成绩;第二,希望全体裁判员、工作人员恪尽职守、协同配合、确保安全,共同打造一场运动的盛宴;第三,希望全校师生把在运动会中激发出来的热情和活力,转化为爱岗敬业、奋发有为的巨大动力,凝聚成攻坚克难、推进发展的强大合力为建设新时代师范大学而不懈努力!

紧接着,裁判员代表以及运动员代表分别进行了宣誓。在热烈的掌声中党委书记张志远教授宣布比赛开始。至此,我校为期三天的第十九届运动会拉开了帷幕。

(文/张定娥 张子童 彭巧芸 张鸿曦 蒋凤)














Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer