我校开展“缅怀革命烈士,传承爱国精神”主题团日活动
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:2166   日期:2019-04-07   字体:【


翠柏青松伴英烈,清明祭扫传哀思。45日上午830分,在我校团委老师刘小波的带领下,国旗班成员和校团委、学生会学生代表60余人驱车四十多公里,前往自贡市江竹筠革命烈士故居,开展以“缅怀革命烈士,传承爱国精神”为主题的特别团日活动。

上午930分公祭仪式正式开始,所有参祭者身着整齐服装手持白菊,奏唱国歌。在烈士纪念碑前,师生代表向革命先烈默哀致敬,表达心中敬意。随后,全体成员齐唱团歌,重温入团誓词,在烈士塑像下,学生代表们用整齐宏亮的誓言,表达了要继承革命英烈遗志、弘扬爱国爱党爱社会主义精神、发奋图强、苦练报国本领的决心。

随后,国旗护卫队成员池安晴做了以“寻先烈足迹,扬五四精神”为主题的演讲,介绍了江竹筠烈士的英雄事迹。江竹筠烈士为了民族独立、国家富强和人民幸福,矢志奋斗、舍生取义、谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌。池安晴在演讲中号召新时代的青年不忘历史,肩负起民族的未来。随后,校学生会代理副主席吴昊进行演讲,他鼓励大学生朋友要不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。祭奠仪式过后,在刘老师组织下,全体成员参观了江竹筠烈士的故居和烈士事迹陈列室。

此次活动,让同学们在缅怀为革命奋斗牺牲的先烈的同时,也深深感到今日幸福生活的来之不易。同学们纷纷表示将坚定理想信念,增强责任感和使命感,为让祖国更加繁荣富强稳定而刻苦学习。

此外,本次活动不仅缅怀了为革命奋斗牺牲的先烈,同时也沉痛悼念凉山木里县森林大火牺牲的31名扑火英雄,激励广大青年朋友奋发向上,不忘英烈的流血牺牲。









Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer