我校第十二期“青马工程”大学生骨干培训班户外素质拓展训练圆满举行
来源:团委   作者:编辑:学生干部   点击数:454   日期:2019-05-21   字体:【

为进一步提高我校青年马克思主义者培养工程学员的综合素质,磨练意志、完善人格、熔炼团队,5月19日,校团委秦老师、罗老师带领我校第十二期“青马工程”大学生骨干训练班89名学员在内江向心力素质拓展基地,进行了户外素质拓展训练。

“好,很好,非常好”,伴随着响亮的口号,为期一天的素质拓展训练正式拉开帷幕。学员们听取教官的口令,迅速排成一个大圆,进行有趣的“破冰团建”,这是个预热活动,让学员增进了彼此之间的了解。随后,教官让学员们分成四队,分别选出队长,并且设计队名、画队旗、编口号、准备队伍展示,其中,孤存队以整齐划一的队列、响亮透彻的口号赢得第一,总教官以“少说多做”评价孤存队的胜利并给学员们上了第一堂课。

素质拓展的项目包括“珠行万里”、“驿站传书”、“达芬奇密码”、“卓越圈”等考验团队默契和相互配合的活动。活动过程中,学员们从开始的不认识到后来的相互配合,从开始的不知所措到后来不断寻找方法技巧,不断突破极限,充分展现了内师学子凝聚力、向心力。在“驿站传书”阶段,学员们通过传递数字和符号,认识到信息传递要准确和及时,深刻理解和领悟到在学生工作中统一标准、加强沟通的重要性。

“卓越圈”阶段,失败的团队必须由队长接受惩罚,学员们都变得紧张了起来,22队因违反规则导致队长加做10个俯卧撑,在他快要撑不下去时,总教官以“责任”一次激励着全体学员,直至最后,学员们纷纷上台陪同22队队长继续做完,有的学员甚至还流下了眼泪,这个活动让大家认识到责任与担当,感受到团队的力量。政管17.1的高媛媛表示:“这个活动让我成长了很多,希望能多参加这种活动。”

此次青马班素质拓展活动不仅提高了学员们的沟通协调能力,还有效增强了青马班的内部凝聚力,分体展现出青马班学员朝气蓬勃、青春向上的精神风貌。






Copyright © NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer