我校组织“绽放战疫青春,坚定制度自信”五四主题团日活动
来源:团委   作者:编辑:李俊秋   点击数:849   日期:2020-05-06   字体:【
                                                                       

绽放战疫青春,坚定制度自信。为了激励广大团员青年,弘扬“五四精神”和共青团的光荣传统,54日上午,团委采取钉钉线上直播方式组织、开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团日活动。

活动中,全体成员集中观看了团中央“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动直播视频。视频先后称颂了战斗在前线的海关青年、武汉共同抗疫的青年志愿者以及肩负国家荣耀努力拼搏的运动健儿等。在五四青春诗会中,北京大学团委朗诵的诗歌,诠释出广大青年团员身上不朽的爱国情怀和抗疫精神。“未忘少年心,执甲护中华”,一首《少年》使广大青年那份种在心中丝毫未减的信念更加坚定,在港留学生,也纷纷向祖国深情告白。团中央青年讲师岳松,带来了“正青春,怎样收获那份刻骨铭心”青年节的特别话题讲谈。

在随后团委组织的主题活动上,全体成员面对团旗,重温入团誓词,重新感受入团宣誓的庄严、光荣和喜悦,接受“沉浸式”的精神洗礼,在青春故事分享环节,创新创业标兵李威然、全国优秀共青团员青年战疫标兵王丁广、越西支教团代表任兴雪、我校2018级校友、现任新疆喀什地区莎车县恰热克镇拜什托格拉克 (20)村党支部副书记陶静东分别从不同角度分享自己的青春奋斗故事,引领更多内师青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。  

主题活动上,大家还围绕习总书记五四前夕寄语,展开热烈讨论,畅谈学习感受和体会,明确青春使命和责任。罗未认为大家要做到心中有善,肩上有责,把“我在想”变为“我在做”;张明月提到五四精神,是青年们刻在骨血中的职责,而五四青年节使青年更加懂得肩负使命的意义;龚子嵛谈到,纪念五四不是为了怀旧,而是为了传承;牟瑞在分享中表达了对疫情中无数爱国青年积极抗击疫情的由衷钦佩。

各团总支还积极动同学们通过知识问答拉唱团歌、录制短视频、制作海报等多种形式活动迎接五四青年节,弘扬五四精神。此前,学校还评选出了“五四红旗团支部”“五四红旗团总支”“五四青年标兵”,在全校范围内形成了创先争优、奋斗向上的浓厚氛围。

理想指引人生方向,信念决定事业成败。此次活动,进一步提振了广大青年学子战胜疫情的信心和勇气,激励青年团员们不懈奋斗,砥砺前行,在实现中国梦的新长征上奋勇搏击。

                                

                                

                                

                                                                                                                          

                                                       (文/曾丽  常龙玉佳)

                       

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer