意气风发,展望前航——我校2020级迎新工作正式开启
来源:团委   作者:作者:王平   点击数:300   日期:2020-09-13   字体:【

夏去秋至,又逢燕归。9月12日,我校2020级迎新工作在蒙蒙细雨中正式拉开了序幕。为保障我校广大师生的健康安全,我校在内江北站、卷子坳车站、高速公路客运站皆设立新生接待点,2020级新生只需持防疫健康码,通过体温检测仪并经过行李消毒之后,便可乘坐接待专车。

走进校园,几抹红色的身影在人群中格外显眼,身穿红色志愿服的迎新志愿者在人群中穿梭忙碌着,帮助新同学搬运行李并寻找相应二级学院接待处。即使天空淅淅沥沥下着小雨,也丝毫没有影响他们的热情。为让新同学更好地了解各院系风采,我校在天一广场放置了各二级学院的简介展板,另外还设立了“我和2024有个约定”签名墙和“内江师范学院时光列车”合影墙,同学们纷纷在墙上签名,并与时光列车合影,留下一份珍贵美好的回忆。数学与信息科学学院更是别出心裁,在新生报到处设立了心愿墙,以表情图修饰,不乏幽默风趣。此外,我校还针对家庭贫困学生开放了绿色通道,为新生提供更加快捷、便利的信息咨询。随处可见的行李寄放点和免费饮水处也为同学们提供了便利,让同学们在秋意微凉中也感到温暖。

13日,迎新工作依然紧张而有序的进行着。“新闻学院在这里!”“体育学院的往这边来!”当专车驶进校园时,志愿者立马去车前提供帮助。我校在西区校门口设立了家长休息室,其中一位家长说道:“我的女儿被经济与管理学院录取,很高兴女儿可以考上这所大学,我很喜欢学校的环境,唯一遗憾的就是因为疫情原因不能将孩子送进学校,等疫情完全结束后我会再次来学校仔细参观。”

当谈及这次迎新工作的感受时,来自经济与管理学院2019级3班的李彤说道:“迎新工作虽然辛苦,需要帮助新生搬运行李,一天结束后全身酸痛,但是自己很高兴能够帮助到他人,我还是很乐于其中的。”

来自教育科学学院2020级新生程娇说到,她对学校的第一印象就是风景优美、整洁干净,同时,一进门就感觉到志愿者们的热情,所到之处都充满着善意,让她记忆深刻。关于大学四年的规划,同学们也有清晰的目标。来自外国语学院2020级1班的张露萍讲道:“因为是公费师范生,我不能参加考研,但接下来也会努力学习专业知识,考取各种证书,不让自己的青春留遗憾。”

“金秋磊硕果,内师迎新才”,2020年是充满希冀的一年,9月的你们也是满怀期许的少年,这里是你们梦想开始的新起点。希望内师学子在这片土地上用青春的活力幻化绚烂彩虹,用生命的热情谱写生动旋律,书写属于你们的精彩篇章。

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                          (文/                                       (陈思忆 蒋青青 李利萍 常龙玉佳 曾丽)

Copyright (C) NJTC.EDU.CN

地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000

网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页

Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer